岁月两茫茫,不思量,自难偿 | Mike外贸说

岁月两茫茫,不思量,自难偿 | Mike外贸说

岁月两茫茫,不思量,自难偿  Mike外贸说.jpg

也许是现在的社会太糟了,也许是现在的人心太复杂,每当你发自善意的提供帮助时,人们总是抱着一种极度怀疑甚至厌恶的眼光揣度你,批判你,就像公园扫地的阿姨们一直怀疑那些被我喂养的流浪狗都是我丢下的一样。

社会缺的不是善意,而是善心,善意易得,善心难发。也正是因为善意太容易得到,人们变得不再珍惜,总是觉得纯真与善良并不属于这个世界,只是小说电影里的虚幻物质。

微信朋友圈连续分享了一个礼拜的询盘和客户名片,遭到很多质疑,令我感到很生气也很无奈,我也是凡人一个,我也有自己的情绪。给了询盘还要问你客户有没有什么其他具体要求,给了名片还要问你客户是做什么产品的,不想自己浪费时间搜索调查,给了解决方案还要问你能不能写个邮件,自己写不好,给了文章参考还要说你不想帮忙,文章毫无用处。究竟是别人欠了你,还是你太看重自己,看轻别人,觉得理所应当了?!

今天1群有个朋友问如何开发客户,开发客户太难了,写邮件都跟不下来。于是群里建议他多去看看公众号分享,她理直气壮的说,都是没用的东西,一点效果没有,感觉那些方法都是在撞运气。

公众号分享 了那么多找客户,谈判客户的帖子,有几个能真正学到手?恐怕寥寥无几,大多数是走马观花。为何别人学到了,你学不到,不自己认认真真的反省一下么?是不是应该帮助你找到客户,再谈判成功,再拿下订单,再帮你运出去,然后双手奉上利润,这就不是碰运气了?!有的人自甘堕落,还要找诸多理由,一身负能量,不知自省。别人分享的东西,没拿你一分钱,反成了别人欠你的。自己走马观花不走心,得到的必然也是虚头巴脑的表面东西,学习不到实质性的脉络思维,没有成长,这是必然结果,要怪只能怪自己无用,不思进取。

给你一把刀,有的用来杀鸡宰狗,有的用来为非作歹,有的用来开疆辟土。剑,永远都在,能不能成为真正的剑客,在于自己。

记住我这句话,“给你惊天斧,不过砍柴刀”,心态,思维,能力,都很重要。

不说虚话,可以看看部分反馈(太多,我只能随手找几个,还有一些因为手机问题丢了):

1 Mike外贸说.jpg

 

2 Mike外贸说.jpg

3 Mike外贸说

4 Mike外贸说.jpg

5 Mike外贸说.jpg

己所不欲,勿施于人

不知感恩,一定走不远

岁月不会掩盖你的成长

或明了,或迷惘,或辉煌,或荒凉

不思量,愁断肠

正心,正信,人生担当

 

所有分享的所有权归作者Mike所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。授权需要联系Mike,经本人同意转载后,须在文中和尾部注明来源: “微信公众号: Mike外贸说”。否则,任何未经授权的盗用将被举报,希望尊重作者的劳动成果,也尊重自己。

微信公众号: Mike外贸说(mikewaimaoshuo)
知乎:www.zhihu.com/people/miketalks/activities
QQ群: 654419318、652954379
新浪微博:  Mike外贸说

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s