不要一直抱怨,要学会成长 | Mike外贸说

不要一直抱怨,要学会成长 | Mike外贸说

不要一直抱怨,要学会成长

做好自己的本分工作,再想想自己还能再多做点什么,其实这种状态是最好的,无论做什么,心态最重要。

有的人总是想着这个我做不来,也不该我做,我不想管,云云。

从来没认真思考过,其实以后也许自己去独自闯荡了,又有谁可以认真帮你做呢,与其到时候手忙脚乱,莫不如现在实践出经验,多做多懂,少做少学。

格局,心态,意念,缺一不可。

我想,我们应该拥有这样的心态。做业务员的时候,我会把自己想成业务经理,做掉所有能做的,思考所有该思考的。做业务总监的时候,我会把自己想成运营总监,思考所有关于公司运营发展的方向,做好规划模拟。做运营总监的时候,我会思考如何做好一个老板,带领团队打拼江山,客观认真而不丧失应有的人情味。

路,在心里,而不是脚下

希望我的这番话能够修复那些觉得自己很苦很累很受伤的心灵,端正态度,整装出发,从新开始,从心开始。

我是mike,我也在挣扎,但是我愿意付出,因为我坚信,今天的努力,必定是我明天的成果,抱怨无用,唯有自强

希望今天的这番话,可以激烈那些受伤不愿再站起身的朋友,从头来过。

心若坚定,成功已然不远。

真的,奢求东西的时候,想想,自己能给公司带来什么。

如果公司什么都可以,要你做什么?换句话说,如果你什么都行,为何不去自己做?

如果不是公司内部机制或质控管理存在问题,你还要挑三拣四,真该想想是不是自己能力的问题。

工作在于个人价值的体现,如果你的价值出来了,那么必然不会缺少机会,根本不用自己主动出击

心态,真的很重要。

你并非仅仅是在给别人打工,你同样是在为自己以后的事业而奋斗,因为你不可能一辈子给人打工,你现在做的,经历的,必将是你以后为自己事业打拼时宝贵的财富。

除非你真的坚信自己这辈子不会有所成就,注定窝囊下去

321

从今天开始,遇见不一样的自己 蜕变,从今天开始

所有分享的所有权归作者Mike所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。授权需要联系Mike,经本人同意转载后,须在文中和尾部注明来源: “微信公众号: Mike外贸说”。否则,任何未经授权的盗用将被举报,希望尊重作者的劳动成果,也尊重自己。

微信公众号: Mike外贸说(mikewaimaoshuo)
知乎:www.zhihu.com/people/miketalks/activities
QQ群: 654419318、652954379
新浪微博:  Mike外贸说

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s