别放弃,梦还在 | Mike外贸说

别放弃,梦还在 | Mike外贸说

别放弃,梦还在

作为80后,有多少人听过吕方的这首《朋友别哭》呢?

有没有一扇窗

能让你不绝望

看一看花花世界

原来象梦一场

有人哭

有人笑

有人输

有人老

到结局还不是一样

 

有没有一种爱

能让你不受伤

这些年堆积多少

对你的知心话

什么酒醒不了

什么痛忘不掉

向前走

就不可能回头望

时间如流水,恰如其分。

时间,就是这样,在我们不经意间,一点一滴地,悄然逝去!

我们一边感慨岁月如梭,一边惊讶,过了这么些年,竟然没有为自己留下什么值得留念和怀念,甚至值得骄傲的东西, shit!

总有一些朋友在公众号后台或者在我的微信上留言,大多数说的是自己现在的困惑,失落与无奈,努力无果,几欲放弃。有一些我回复了,有一些没有回复,实在不是我看谁不顺眼,只是因为时间有限,没有办法去挨个安慰一番。So, that is why I’m here now.

嗯,每个人都有自己的困惑与无奈,我也一样。我们总会在努力做一件事,却没有得到预期的结果后,几欲崩溃,是的,我们都一样。还记得Mike之前写的文章说过的么?毕业那年,孤身在大城市,能饿的想哭,别笑话我没出息,我坚持下来了,我熬过去了,一切都已然成为过去,而现在的我,过得很好,这才是最重要的, Ya, I survived with a certain belief, a piece of hope.

如果你心中有梦想,那就要承担起保护她的责任,坚持到底,“不忘初心,方得始终”,从来不是说说而已。如果遇到一点点小磨难就把你打的一败涂地,让你觉得自己一无是处,从此一蹶不振,混沌度日,那也便不算是梦想了,而只是你自欺欺人,假装自己很努力,很上进,冠冕堂皇的噱头而已。千万别说自己已经很努力了,你骗得了全世界,却骗不了自己。You can always cheat others successfully, except yourself.

人最可怕的,不是现在很穷很落魄,也不是现在很傻很无知,而是不求上进,心中无梦。心中没有梦想,也便丧失了信仰,心中无力,又何谈改变呢?!击倒自己的,永远不是生活中的狂风骤雨,惊涛骇浪,而是我们自己那颗脆弱无力的心!

请在你每次想要放弃的时候,在心中默默告诉自己,“别放弃,梦还在”!!!

一个人能使自己成为自己,比什么都重要。人这辈子,最大的勇气,就是敢于成为自己想要成为的人。

活得好累,是的,我懂,我都懂

从今天开始,遇见不一样的自己 蜕变,从今天开始

所有分享的所有权归作者Mike所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。授权需要联系Mike,经本人同意转载后,须在文中和尾部注明来源: “微信公众号: Mike外贸说”。否则,任何未经授权的盗用将被举报,希望尊重作者的劳动成果,也尊重自己。

微信公众号: Mike外贸说(mikewaimaoshuo)
知乎:www.zhihu.com/people/miketalks/activities
QQ群: 654419318、652954379
新浪微博:  Mike外贸说

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s