惨了,我的巴基斯坦客户 | Mike外贸说

惨了,我的巴基斯坦客户 | Mike外贸说

惨了,我的巴基斯坦客户 Mike外贸说

惨了,我的巴基斯坦客户 Mike外贸说 1

 

222

http://www.customs.gov.cn/customs/302249/302266/302269/1482475/index.html

想必这个新闻,大家并不陌生吧?因为很久之前,Mike在公众号发布过文字的分享,讲的就是这个事情。

外贸实操中,很多客户喜欢要求额外的一套单据用于清关,要求卖家故意做低发票金额,以此达少缴进口关税的目的,很多国家、很多客户都在这么玩儿,并且一直没问题,效果显著。

然而,有个国家不能这么玩儿,那就是之前和上面提到的–巴基斯坦。自2018年4月30日(含当日,下同)起,“中国—巴基斯坦原产地电子信息交换系统”正式上线运行,两国海关交换数据,如果你还玩低价清关,那就是作死了,作死了,作死了!!!

中国出口报关按照货物实际价格如实申报,而巴基斯坦部分进口商为了减少缴纳清关费而低报进口价格。互通电子数据之后,二者不相符的现象将完全透明,你再这么搞,顶风作案,就只能等着被扣货罚款了,所以,之前很多这样玩的客户可能甜头是到头了。

但是对于此事,一些巴基斯坦的客户也有自己的想法,比如他们把主意打在了我们的退税上,“既然你退税还能赚到一些,那你就把出口报关价格也稍微做低吧,这样数据就一致了,你在退税或者利润空间上让我一点”。

对于这样的要求,我们还是要基于自身的情况慎重考虑的,如果利润本来就薄,主要靠退税赚钱,那么根本没必要这么妥协,没有一定利润的订单,即便做了,保住了客户,也毫无意义,因为在之前的分享除了价格战,我们还能做什么 里就写过,想要先跑几个低价单拿下客户,以后再升,恐怕是有点难了。

从今天开始,遇见不一样的自己 蜕变,从今天开始

所有分享的所有权归作者Mike所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。授权需要联系Mike,经本人同意转载后,须在文中和尾部注明来源: “微信公众号: Mike外贸说”。否则,任何未经授权的盗用将被举报,希望尊重作者的劳动成果,也尊重自己。

微信公众号: Mike外贸说(mikewaimaoshuo)
知乎:www.zhihu.com/people/miketalks/activities
QQ群: 654419318、652954379
新浪微博:  Mike外贸说

 

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s