Instagram月活用户突破10亿 推长视频挑战YouTube | Mike外贸说

Instagram月活用户突破10亿 推长视频挑战YouTube | Mike外贸说

Instagram月活用户突破10亿 推长视频挑战YouTube Mike外贸说

这也是Facebook旗下第4个达到10亿月活跃用户的应用,前三个应用为Facebook、WhatsApp、Messenger。Facebook CEO扎克伯格去年6月曾宣布,Facebook月活跃用户人数已达20亿。

据CNBC北京时间6月21日报道,照片分享应用Instagram的月活跃用户数突破10亿大关,并正式进军长视频领域,向YouTube发起挑战。Instagram月活用户增长非常迅猛,去年9月,Instagram曾公布,目前的月活跃用户数达到了8亿,日活跃用户数则是达到了5亿。

和中国同行相比,Instagram月活跃用户数和微信相近。腾讯在今年第一季度财报中表示,微信和WeChat 的合并月活跃账户数达到 10.40 亿,比去年同期增长 10.9%。

Instagram还介绍了其长视频服务IGTV,IGTV将允许用户上传最长1小时的视频。

Instagram于2010年10月发布。它可以让用户用智能手机拍下照片后再将不同的滤镜效果添加到照片上, 然后分享到Facebook、Twitter、Tumblr及Flickr等社交网络服务、或是Instagram的服务器上。

Instagram的名称取自“即时”(英语:instant)与“电报”(英语:telegram)两个单词的结合。因为创始人灵感来自即时成像相机,且认为人与人之间的照片分享“就像用电线传递电报消息”,因而将两个单词结合成软件名称。

Facebook旗下的这家照片分享应用此前仅支持静态图片和时长不超过60秒的视频。CNBC早些时候报道称,Instagram计划推出一种更长的视频格式,以挑战Alphabet旗下的YouTube及其建立的社交媒体明星社区。

新的视频中心可以让用户在Instagram上停留更长时间,并帮助它获得令人垂涎的广告收入。随着Alphabet、Snap、Twitter和Facebook的核心平台不断涌现出原创和精心策划的内容,争夺眼球和广告的竞争正不断升温。

当被问及Instagram将如何监控IGTV上有争议的内容时,斯特罗姆表示,公司已经在主应用中采取措施来监控内容。不过他说,Instagram正在增加人手,以确保有足够的资源来监控新内容。他没有具体说明该审核团队有多少人。

Instagram表示,IGTV同时通过独立应用和Instagram应用向用户提供服务。

斯特罗姆预计,公司不会在Instagram信息流和IGTV之间进行太多整合,因为用户在浏览照片时未必想要观看时长10分钟的视频。

目前,用户已经可以更新他们的Instagram应用,来开始观看长视频。Instagram表示,独立的IGTV应用将在未来几周在Android和iOS平台上推出。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s