从零开始做外贸,工作毫无头绪?【Mike外贸说】

从零开始做外贸,工作毫无头绪?【Mike外贸说】

从零开始做外贸,工作毫无头绪? Mike外贸说

很多人“闯入”外贸行业,并非是“有备而来”,而是纯粹的“搞突袭”,看同学在做,看朋友在做,在“隔壁老王”在做,感觉自己也没啥想做的,就也搞一搞吧。当真正开始做了,才知道什么叫做“一脸懵逼”。

① 英语不好,沟通低效;

② 产品不熟,一问一懵;

③ 经验匮乏,谈判吃力;

④ 单据不懂,错误百出;

⑤ 流程不熟,一步一坑;

⑥ 心态不稳,一蹶不振。

——Mike外贸说

那么,是不是不懂就不能做了?当然不是, No one is born a winner. It’s a simple principle. If you want it, just go get it. 各行各业, 没人是天生的winner,没人是天生的loser, 大家的能力都是在后天逐渐培养起来的;

做的事情多了,经历的事情多了,自然遇到的问题就多,你便需要去解决问题,进而逐渐延伸出的能力也就越来越多。

所以,你会发现,那些大家口中的“能者多劳”者越来越优秀,越来越出众。能者无敌是因为栽过得坑比你走过的路还要多,而不是他天生优秀,注定优秀。

但是,新人千万别看了我上面说的就从自卑瞬间转作“膨胀”,觉得自己并不比别人欠缺什么,因为你的能力和行业前辈真的还差的太远,不是一丁半点,你需要潜心修炼,虚心学习,努力提高自己,才是真正该做的。

就像Mike之前说过的一句话,当你的欲望大于能力,就会感到力不从心; 当你的能力大于欲望,就会显得得心应手;然而大部分人往往都是前者,大多数人想的是如何去抵触成功者,诋毁成功者,自欺欺人,而不是学习成功者的经验,提高自我。

当你发现自己一天比一天堕落,开始“仇富” 、“仇强” ,你就要小心了,因为你的负能量已经开始欺骗你,让你甘于现状,自欺欺人。

1

 英语不好,沟通低效;

不会英语的我玩起了外贸,如何快速雄起?

推荐几个英语App给大家

别把英语不好当做借口甚至骄傲

很多人觉得英语好无用,或觉得英语学习是有捷径的。Rome is not built in one day. 不要过于心急,没有捷径可寻。而且,同一件事情,同一封邮件,不同人写,效果绝对不一样,不管你信不信。

说句大言不惭的话,英语不够好的,但凡看过Mike邮件的,都应该知道自己和Mike的差距。我给学员的助攻订单的英文邮件,也都是随手敲打的,效果却立竿见影。这也不单单是因为英语水平的问题,更多的是思维层次的问题,考虑问题的立体网状思维。

但凡学了Mike外贸说引导式谈判课程的学员,想必都很清楚,思维的重要性,有些学员已经尝到了甜头,做了公司的Top sales.

2

产品不熟,一问一懵;

刚刚进入外贸行业的新人,第一个月应该学什么?

这篇文章大致讲了去哪里学习产品,希望大家千万不要忽视产品学习的重要性,脱离产品,空谈价格,不死也难就讲了产品在谈判中的重要性。在Mike的培训课程里,也把产品学习设置了单独的课件,绝对不是Mike为了给课程凑数,而是产品学习真的太重要了。

很多外贸人业绩惨淡,并非因为他的英语不好,也不是他没有询盘,而是因为他对产品不够了解,进而导致谈判失利,拿不下订单,谈着谈着,客户就消失了。因为在那些走过很多单却玩消失的客户,究竟是为了什么?中就讲了,客户对你的认可与信任,非常重要。你的专业度,多数展现在产品谈判过程中。

3

经验匮乏,谈判吃力;

卖产品,其实也是卖思维,卖自己

谈了这么多询盘,为什么订单却少得可怜?

外贸谈判,究竟谈的是什么,该如何谈?| 01 |【VIP内部培训机密】

从无效谈判到有效谈判,就差一个思维爆点,是什么?!

一个优秀的外贸业务员是怎样的

外贸人必须学会的谈判思维:遇事不要急,先思考,后行动

外贸人请注意:负责任的同时,请不要把客户的问题变成自己的问题

Mike外贸说里写了超级多的谈判贴,希望大家能够学以致用,学到思维。很多人走马观花,当时看懂了,事后遇到了,还是走了自己的老路子,失败告终。

还有一部分喜欢模板化自己的工作,看到 Mike写的英文邮件就照抄不误的应用到自己与客户的谈判中,却忽略了差异化的外贸谈判,产品不同,客户不同,市场不同,实际谈判情况不同等等。

模板化自己的外贸工作或个人能力,这是非常可怕的事情,因为模板化的东西,没有思维在里面,也根本不是你的能力。

4

单据不懂,错误百出;

外贸单据标准化格式参考

百度关键词检索也同样可以找到很多模板,稍加修改,便可使用。

要根据订单的实际情况去修改,不要随便找人要个模板就套用了,与客户商定的谈判细节或产品重点需要阐述的问题,抑或责任划分的条款,都应该根据实际情况,酌情添加进去。

5

流程不熟,一步一坑;

不会英语的我玩起了外贸,如何快速雄起?

当你经历了完整的一单后,一切也便了然了,不必心急,不必忧虑。不懂的就找人问,没人教就网络搜,再不行就找专业的人去一点点学,事情可能是死的,人却是活的,办法总会比问题多。

重点是,你愿不愿意去尝试。

6

心态不稳,一步一坑。

做外贸的,这些臭毛病得改改了

究竟是什么,导致了我们的落败

成功之路不好走,我却一直在努力

你能得到的,远胜于你付出的

你愿意做个傻子,还是聪明人?

工作不如意,还是能力不可及?
心态,绝对是个大问题,很多人失败就是败在了心态上,浮躁、自卑、懒惰、懦弱。心态,属于个人问题,除了自己,没人能够帮你。改变自己,从改变心态开始,“Attitude is everything”。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是大多数人死在了明天的晚上,看不到后天的太阳。

 

如需付费VIP,请加微信咨询,付款接受支付宝或微信转账。

你能得到的,远胜于你付出的(戳我)

链接文章里有介绍,试听,学员反馈

价格:7999元,有效期: 终身制【非年费】

VIP学员有微信群和QQ群,群文件有很多资料。 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s