好奇!那些年纪越来越大的外贸员都去做啥了 | Mike外贸说

某VIP学员:

好奇 做外贸 年纪大了除了做老板做经理的 其他干啥去了

🤔 听的MIKE有点蒙:

问题很简单,做的不好的,都改行了,基本可能是两个状态:

①完全退出外贸行业,天天对身边的人喊着外贸行业不好做了,别去做。

②持续不断地换行业,深信是产品问题,结果几年、十几年、几十年就这么过去了,还在持续,还是做不好。

做的不好的基本也就这两个状态。

🤔 听的MIKE有点蒙:

而问题出现的根本在于不能面对、承认自己能力与思维的缺失,也不愿相信别人的成功,一直给自己的失败找庞杂的借口推卸责任,不肯学习,不愿改变,能力跟不上,又持续应用有问题的思维,怎么可能成功呢?!

🤔 听的MIKE有点蒙:

也许前者换了工作也会风生水起,但是那并不是因为外贸不行,而只是他做不好外贸而已,就像有的人上学不行,做生意却很厉害;而后者相对就比较惨了,一直在重复错误,也不愿意回头,也不愿意放弃,自欺欺人,重复失败!

🤔 听的MIKE有点蒙:

做得好的要么自己开公司,要么就是一直在职场升迁、跳槽、拿单赚钱

🤔 听的MIKE有点蒙:

很简单的逻辑

🤔 听的MIKE有点蒙:

为啥说做得好的才可以自己开公司,因为之前讲过SOHO了,需要很多准备因素,公众号回复SOHO就能查看

🤔 听的MIKE有点蒙:

当然如果有的人能力强(学习能力)、心态好(扛得住空白期)、资源有(人脉、货源等)、资金也够(启动资金,二三十万应该勉强够了),一样可以直接开始,现在我的学员里就有这样的,零基础起步,做的很棒。还有学员Cary,自己是学财会的,现在一样把家里工厂的外贸做得很好!

🤔 听的MIKE有点蒙:

然而,并不是每个人都有这样的基础、这样的魄力。

🤔 听的MIKE有点蒙:

这问题问的好,明天我可以直接把这些文字放公众号,省心写文章了

dd8e7037-c76b-45a4-84a1-6522d4db1bb0_0.jpg

 

发布者:Mike外贸说

九年资深外贸人,阿里巴巴外贸圈名人堂名人,外贸论坛特邀专栏作家,私企销售与营销总监,多家工厂出口合作人,翻译,微信公众号Mike外贸说自媒体人,独立外贸培训讲师

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: