谈判崩盘!特朗普称对中国输美商品加征10%!!!

中美新一轮贸易谈判刚刚结束,美国总统特朗普8月1日宣布,将对3,000亿美元的中国商品加征10%关税。同时两国间的贸易谈判将仍然继续。

加征10%的关税。这不包括已对2,500亿美元的中国商品征收25%的关税。”

https://v.qq.com/x/page/z0907i6sb5m.html

不过,特朗普推特也表示,我们期待继续与中国就全面贸易协议进行积极对话,并认为我们两国之间的未来将非常光明。

8月2日,外交部例行记者会:

问:

特朗普总统昨天发推特表示,他会对另外3000亿美元的中国输美商品加征10%的关税,你对此有何评论?

答:

美方称将于9月1日对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题。中方对此强烈不满,坚决反对。

如果美方加征关税的措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家的核心利益和人民的根本利益,由此产生的一切后果将全部由美方承担。

美方升级贸易摩擦加剧关税,不符合中美两国人民的利益,不符合世界人民的利益,将对世界经济产生衰退性影响。中方始终认为贸易战没有赢家,我们不想打,但也不怕打。中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈,在重大原则问题上我们一寸也不会让步。

我们希望美方认清形势,放弃幻想,纠正错误,回到通过平等和相互尊重基础上的磋商解决问题的正确的轨道上来。

另据新华社报道,商务部新闻发言人2日就美方拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税发表谈话,表示美方此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题,中方对此强烈不满、坚决反对。

如果美方加征关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,一切后果全部由美方承担。

美方升级贸易摩擦加征关税不符合中美两国人民利益和世界人民利益,将对世界经济产生衰退性影响。中方始终认为贸易战没有赢家,不想打、不怕打,但必要时不得不打。希望美方及时纠正错误,在平等和相互尊重的基础上解决问题,回到正确轨道上来。

综合自人民日报客户端、新华社等

▼记住▼

不会开发,就没有客户,就没有订单;

只会开发,没有谈判能力,一样没有订单;

没有纠纷处理能力,就不能止损,维护公司利益;

没有售后维护能力,就不能催生新订单,维持长久稳定利益流入;没有制单能力,客户清关出问题,一般都不是小问题,都会给企业带来损失;

没有风险把控能力,掉进坑还会认为是自己接了订单、占了便宜,分分钟被人玩死推荐阅读

管理者的悲哀:


圈内热议!一个外贸管理者,不懂外贸,究竟有多可怕?

为什么公司不断加大投入,外贸业绩却越来越差,面临倒闭?!

外贸“老手”的悲哀:

外贸老鸟口述:八年不痛不痒的外贸生涯带给了我什么

数万外贸人热议焦点:阿里国际站到底还能做吗

天天熬夜加班,订单却没几个?!

知乎万人热议!资深外贸业务员是如何看待外贸这个行业的?

数万外贸人同叹!这样做外贸,何其悲哀!

如此做外贸,没有订单是我的错吗?

解决方案:

送你一份礼物:你的外贸解忧杂货铺

身体不适,随便打个广告,只是给有心人看

发布者:Mike外贸说

九年资深外贸人,阿里巴巴外贸圈名人堂名人,外贸论坛特邀专栏作家,私企销售与营销总监,多家工厂出口合作人,翻译,微信公众号Mike外贸说自媒体人,独立外贸培训讲师

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: