深度思维 | 毁掉一个人的不是能力匮乏,而是惯性懒惰

△逆水行舟,不进则退,Learn More & Be Stronger, 数万外贸人的成长充电站△

深度思维 毁掉一个人的不是能力匮乏,而是惯性懒惰.jpg

这是【Mike外贸说】的第369篇原创分享
作者|Mike来源 l Mike外贸说(ID:mikewaimaoshuo)转载请联系授权(微信ID:NWZ2020)

一个人可以不够优秀,但必须足够努力。

这就是现在的“你”:想做个开心的人觉得好难,每天都要晚睡,经常习惯性发呆,做任何事都提不起兴趣,没有坚持下去和将其做好的动力,今天告诉自己明天一定要非常努力,明天太阳升起,你又变回了原来的自己,一如往日的懒惰,你无法忍受现在的自己,却没毅力改变现在。越习惯,一切也就越糟糕,所有的无能为力,大多是因为你!不曾!真正!努力!

其实,这真的就是大多数人现在真实的生活写照。有太多太多的机会因为你的懒惰而擦肩而过;其实大多时候你都是极度渴望变好的,可又最终败给了自己的惰性,一拖再拖,比比皆废;你享受着舒适区带给你的无限快感,却也渴望未来能够更加畅快,然而最终也因太懒而没能改变自己的现状。

你既不甘心就这样浑浑噩噩地混日子,又无法打败自己那种貌似“与生俱来”的惰性,于是,“明日复明日日,明日何其多”,晚上计划千万万,早上醒来事事空,最终,你蹉跎了年华,也荒废了自己。

人人都拥有逐梦的机会,或放飞自我,或成就未来,这一切,尽在你的一念之间。生活本可以很美好,但也可能因为你的惰性,毁掉所有美好的可能!

一个人可以不成功,但必须要成长。一个人也可以不足够优秀,但必须要足够努力。今天你可以放纵自我,明天你还会放纵自我,你一辈子可能都是在放纵自我,而最终,你除了泪水,什么也剩不下!

努力的过程也许会很煎熬,但是收获的那一刻,必定是无比幸福的。如果放任自己,长期活在自我设定的假迷茫之中,你浪费的不光是那些不可多得的机遇,还有你那只有一次的生命!

一个读者跟Mike讲,我感觉好累,每天不仅按时上班,还要主动加班加点的工作,经常是凌晨两三点才能睡觉,明明已经很努力了,为什么还是做不出业绩,我是不是不适合做外贸,不适合做销售?我好迷茫、、、

你不是不适合,只是暂时还没有找对方向而已。其实熬夜加班解决不了能力欠缺的问题,在天天熬夜加班,订单却没几个?!我天天熬夜加班,却付不起父母的医药费中,Mike就无数次提及这个问题,当能力无法匹配工作的时候,要静下心来,认真想想,究竟是哪个环节出了问题,是产品知识掌握的不足或不够熟练,还是谈判能力太差,无法说服客户,拿下订单;

搞清楚自身存在的问题,才能针对性地高效地解决掉麻烦,彻底改变现状。

很多人跟Mike讲,自己公司的产品太杂,销售情况也复杂,根本没办法掌握所有产品的情况,其实,这就是自己太懒了而已,一个仓库几千件商品,为何有的仓储管理员不看电脑就知道哪些产品在哪个货架的哪个位置,还剩下多少?你觉得是他们太聪明还是自己不够努力?

答案很明显,是你还不够努力,过于放纵自我,得过且过!

其实,找借口是一件很容易上瘾的事,久而久之,当你自己真正习惯了找借口的时候,那你就真的废了。因为它轻松地帮你掩盖掉自己的一切不努力、不自律、不上进的思想,转换成你的假迷茫。
可能你不努力,你会觉得当下过得很安逸,很快乐,很幸福,觉得“我已经很好了,为何还要去自讨苦吃,去拼命呢?!”然而安逸才是一个人的人生之中最大的威胁

你可以对自己手下留情,生活却不会因此而对你手软!

未来的生活如何,完全在于你现在的想法,现在你不努力,将来生活一定会让你尝尽苦头!然而,到那时候,即便你突然醒悟,一切也都太晚了!

无论今天的你有多么得差,无论现在的生活有多么得糟糕,那都只是暂时的,那都是可以自主改变的,但如果你无法摆脱自身的惰性,消极度日,那么你将什么也改变不了。

能力不够,可以努力提高;
金钱不足,可以努力去赚;
人品不行,可以努力培养;
惰性太强,也可以努力去改。


人不怕现在一无是处或一事无成,最怕现在的你还没有意识到自己有多么差, 生活有多么糟糕,仍旧浸淫在自己的假幸福或假迷茫之中,难以自拔!骗的了自己一时,却骗不了自己一辈子,因为你欠下的努力债,生活早晚要向你讨要回来!

Mike一直在讲,你相信什么,就会成为什么。只要肯努力,一切皆有可能,但是如果不够努力,一切终成泡沫

人生有时很苦,但如果选对了,肯付出,终究会变成甜的。

Mike有一位爱徒说之前做外贸,每天上班就跟上坟一样,直到遇见了我,才开始逆袭。

每个人都是有机会改变生活、改变命运的,就看你愿不愿相信,肯不肯付出,够不够努力!

6.jpg

没有人在乎你变好的过程有多么的煎熬,也没有人在乎你现在过得好不好;他们都是看客,也终成过客;眼看高楼平地起,眼看大厦一夜倾,这个世界,最可悲的就是抱怨与叹息,唯有自强,方能自救!

24.jpg

23.jpg

22.jpg

此处记其中一个爱徒小萌新赛你妹的成功逆袭:

1.jpg

2.jpg

3.jpg


我是Mike只用事实说话,只拿经验交流不吹牛,不夸张,不迎合,不造作我,一直是我,永远是我—— END ——


微信公众号Mike外贸说回复“新人”、“外贸新人”、“外贸小白”等,学习新人如何快速逆袭

Mike唯一微信: NWZ2020

发布者:Mike外贸说

九年资深外贸人,阿里巴巴外贸圈名人堂名人,外贸论坛特邀专栏作家,私企销售与营销总监,多家工厂出口合作人,翻译,微信公众号Mike外贸说自媒体人,独立外贸培训讲师

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: