WHO官方辟谣!客户还讲实验室泄露或生化研究? 附英文助攻邮件

近期,西方个别人和媒体猜测新冠病毒可能来自中国“生物战计划”,是一家实验室泄露的“生化武器”。对此,在2020年2月20日举行的外交部网上例行记者会上,发言人耿爽表示,

“当前,中国人民正在全力抗击新冠肺炎疫情,不仅在对自己负责,也在为维护世界公共卫生安全尽责。在这个时候,个别人和媒体却发表这种耸人听闻的言论,不是居心不良,就是荒谬无知。疫情面前,我们需要的是科学、理性、合作,用科学战胜愚昧,用真相粉碎谣言,用合作抵制偏见。我们希望国际社会在共同抗击新冠病毒的同时,也继续共同反对、抵制阴谋论等“政治病毒”。

世卫组织负责人近期多次表示,“没有任何证据表明新冠病毒是在实验室产生或系制造生物武器所致”。人们不仅要同病毒作斗争,还要与阴谋论作斗争。世界上很多知名医学专家也都认为,所谓“实验室泄露”或“生物武器开发”等说法毫无科学依据。

2020年2月18日,国际权威医学期刊《柳叶刀》刊登了一封27名全球顶尖公共卫生领域科学家签署的联合声明,支持正在抗击新冠肺炎疫情的中国科研、卫生和医务工作者,强烈谴责网络上流传的关于新冠病毒的阴谋论。

该声明表示,“各国科研人员对新冠病毒全基因组的分析结果压倒性地证明,新冠病毒和其他新发病原一样,来源于野生动物。”阴谋论除了制造恐慌、谣言、偏见、损害全球共同抗击疫情的努力外,别无它用。科学家们呼吁支持世卫组织的专业意见。

之前有外贸人讲,有些客户对此次疫情的反应很大,整天发给自己各种有损我国形象的谣言,不知如何回复,于是Mike就写下了“硬核回击:客户说病毒源自中国实验室泄露?请这样回复!附英文邮件”这篇文章;

然而,今天Mike看新闻的时候,恰巧看到了WHO的官方回应,我想,这条视频对于那散播谣言的人,是最强有力的回应;

我想此条消息一出,那些胡说八道的也该闭嘴了;

希望今天的文章能够帮助到大家更好地应对刁钻客户的言语攻击;

邮件可以结合上封助攻邮件这么写:

Dear Janis,

We much appreciate your attention and concern about the current situation of COVID-19 epidemic in China.

I’ve seen such online rumors, too.

I hope you’ve also seen the news that world-class medical experts have officially released a joint statement on The Lancet, one of the world’s most authoritative medical journal, to claim that the COVID-19 epidemic comes from wild animals,not laboratory leak or development of biochemical weapons.

WHO has also claimed&supported this officially.

You know, this isn’t the only case of defamation that turns out to be nothing of the kind. 

Everyone should resist cyber “violence,” such as creating&spreading  rumors to tarnish the images of other people or organizations or Countries. 

Rumor end with Sage.

Thanks

Michael

所有外贸人必读:客户问及中国疫情,请这么讲【英文邮件已备好】
硬核回击:客户说病毒源自中国实验室泄露?请这样回复!附英文邮件
最强攻略:疫情当前,外贸人在家最该做什么?
WHO已确认!新冠病毒疫情列为PHEIC,但不限制旅行和贸易 【附误工解释英文邮件】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s