【深度好文】三十而立的你,为何依旧穷困潦倒?请认真看完,或许你的命运就从此刻开始改变

没钱的时候,你整日在苦恼,为什么我这么穷,别人那么有钱?太不公平了,所以有钱人在你眼里统统都是“为富不仁”的家伙 ,穷人在你眼里全部都是被压迫的苦命人;

穷者恒穷,富者更富?

还真不是这个理儿!!!

很多人认为,富人是因为有资金,能够做各种投资,赚到更多的钱,所以富有;穷人没有资金,只好受穷;

那第一批富人是怎么出现的呢?他们一样没有资金,后来却变得富有起来;

这里面的逻辑很简单,那就是:

——你对钱究竟有多渴望?
——你有了钱以后的心态(想的和做的)又是什么样的?

01

很多人对钱的欲望止于柴米油盐酱醋茶,一旦口腹之欲得以满足,便只想着逍遥自在,等没钱了,再去努力,就好像一些非洲人的生活方式,发了工资就不去上班了,叫都叫不回,钱花完了再回去上班赚钱,这种人又怎么可能积累到财富呢?

另一类人,在积累一定财富以后,想的是如何利用这笔钱去赚到更多的钱,并且拿出行之有效的方案去严格执行;

当然,Mike在这里讲的,并非专指像炒房、炒股、定投等那些纯粹意义上的理财行为,你可以看到街边一些人开车卖CD,卖衣服,还有路边打印照片的,他们并不是真的很缺钱,他们可能很有钱,但是仍然在积累财富;

包括很多人看到花钱报各种培训班的人,心里可能在笑他们傻,然而他们都只是在投资,通过投资大脑,提高自己的赚钱能力或扩大自己的赚钱基数,而后钱就会像滚雪球一样,随着时间的积累,越滚越大!

我的很多小白学员现在都是月入过万、过两万,而那些质疑我的,还在领着两三千的工资,别以为我在晒课,这是话赶话!

穷,只是因为你固执地重复自己的错误与失败,而别人早已有意识地跳离这一切!你最大的失败,就是从未想过改变!

02

穷人和富人最大的区别也不是金钱的多少,而是对金钱渴望背后,对贫穷的思考,自我的审视,以及思考、审视后的行动。

很多人认为自己一辈子就这样了,所以他一辈子就真的这样了;很多人认为自己不该过得如此卑微,所以他去努力改变,然后就真的成功了!

富二代不是你,也没有几个富二代,大都出身贫寒,靠的是自己改变命运!

我见过穷人变富人,也见过富人变穷人,不是说富人就一定怎样,或者穷人就一定如何,而是说背后的逻辑发人深省。

当你弱小的时候,一定要学会低头,学会见贤思齐,才会有出路;千万不要看到比你厉害的人,就是各种怀疑、各种嫉妒、各种诋毁;别人之所以比你优秀,除了能力外,还比你多了一颗包容心;

成功者,先相信后看见;普通人,先看见后相信;失败者,看见了也不相信。

人生很多时候是:选择了才有机会,相信了才有可能。

03


富人和穷人,都只是一个标签,这个标签打在了一大堆不同的人身上,但标签的有效期是靠自己决定的,它可以是暂时的,也可以是永久的。

强者解决问题,弱者逃避问题,当你面对困难选择逃离的时候,注定你是一个失败者;

如果你出身贫寒,不甘现状,那就从这一刻开始努力吧,努力成为自己想要成为的样子!

如果你已经认命,那你已经死掉了,只不过是存活于世的行尸走肉罢了!

绝大多数人的贫穷都是自找的,因为根本没有反抗的意识和意志。

04

大家都喜欢被人吹着捧着,爱听好听的,跟你说实话真话的没几个,但是那几个也一定是你最讨厌的人,因为总是揭你短,扎你心,但最后你会发现这类人才是你最稀缺、最需要的;

比如我对徒弟一向严格,直言不讳,有什么说什么,但我相信并不是每个徒弟都能理解我的这份真心,其实我大可天天夸赞,或不出现去歇一会!

大家都喜欢虚伪表象,但你最缺的是真实,因为生活不会对你开玩笑,一切都是真刀真枪,血淋淋的真实!

05

当你遇到困难时,如果你给自己一条逃离的路,那么以后的你,还会给自己无数条,你只能与成功渐行渐远。

很多毕业多年的成年人,直到今天,还在啃老,挥霍掉每月那可怜的工资后,还要伸手向父母拿钱花,我不知道他们是怎样的心态,但是我能肯定的是,他们父母心里没有抱怨,但也绝对不存在自豪;

Mike在漂泊无助的日子里,我读懂了自己一文中,曾经提到自己刚毕业那年,因为没钱吃饭,饿到哭,那是真的,但是我讲出来并不觉得丢人,反而为自己的骨气感到自豪;

老妈看到那篇文章时,说很心酸,很想哭,心疼我,埋怨我为何不跟家里讲,我只是淡淡说了句,我长大了,我想自己承担一切;

生活中的困难,和你赚钱路上的挫折,其实是一样的,只有当你学会面对它时,才会得到真正的成长,否则只会在自我保护下失去最后一丝拼搏的力气!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s