全球航空业“凛冬已至”!又一家航空公司破产、一家停飞!损失超3000亿美元

​​
疫情以来,全球出行受限,航空出行需求急剧下滑,全球航空业的损失已经超过3000亿美元 。

国际航空运输协会总干事 朱尼亚克 :由于新冠肺炎疫情带来的危机,目前我们预计航空业的损失达3120亿美元 。

这是大约一周前,国际航空运输协会作出的最新预测。新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,前所未有的旅行限制让航空客运遭受重创。专家认为,航空业将面临新一轮洗牌,国际航空客运复苏需靠各国协调“解除封锁”才能实现 。

然而,疫情当前,各国政府一方面考虑复工复产、重启经济;另一方面却对解封慎之又慎。当地时间昨天,英国高官警告民众,英国的封锁措施或将持续到今年年底 。

英格兰首席医疗官 克里斯•惠蒂 :我想大家都应当现实一些。如果有人认为,我们能够从目前全面封锁的状态猛地回到以前的常态,这样的预期是非常不现实的。要恢复到从前,我们需要做的工作很多,需要相当长的时间。

客流量骤降让多家航空公司深陷困境。以英国为例,弗莱比航空公司已宣布破产、易捷航空已停飞所有航班、英国航空公司仅保留起降伦敦希思罗机场的航班 。希思罗机场3月客流量同比下降一半,4月预计将下跌九成,机场从4月6日开始关闭了一条跑道,后来又关闭了两座航站楼。

陷入停飞潮的航空公司每天仍会面对一笔笔开支,包括停机费、维护费、员工成本 等,而停飞潮带来的影响远超航空公司本身。国际航空运输协会说,如果严格的旅行限制持续3个月,全球航空和相关行业受威胁的工作岗位将达到2500万个 。

迄今,多国政府已陆续出台政策救助航空业。但救助并非长久之策,航空公司的前途命运取决于疫情的发展和主要经济体政府的政策走向 。 ‍

延伸阅读:

停飞停薪倒闭!疫情之下,全球各国航司现多重危机,外贸货运还好吗

口罩出口或将全线崩盘!多家船公司停航停线;多家货代拒收医疗物资;亚马逊急删超100万件商品,封杀一批卖家账号

海运大调整!全球各大航线最新停航计划及替代方案

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: