永久禁止59款中国APP!印度海关系统升级,期间无法清关!加拿大邮局爆发疫情,同时提高包裹资费

01

印媒消息称

将永久禁止59款中国APP

综合《印度时报》和路透社等外媒26日消息,印度电子和信息技术部发布最新通知,将在今年6月永久禁止59款中国手机应用程序,包括TikTok(抖音海外版)、百度、Wechat(微信)和UC浏览器等。

印度Livemint网援引一位消息人士的话说,这一通知是上周发布的。根据《印度时报》的说法,此次永久禁令是印度电子和信息技术部的官员“不满”这些中国公司回应印度政府提出的各种质疑后出台的,这些所谓的质疑包括它们的数据收集和数据处理方法,以及围绕数据安全和隐私的问题。

《印度时报》在报道中也提到此事称,自去年6月起,印度政府已对267款应用程序(不同批次)采取了“前所未有的”行动。印度电子信息技术部去年6月29日宣布,禁止包括TikTok、微信、微博在内的59款中国应用。

Mike外贸说此前消息,59款中国APP后,印度还要禁止更多?!

7月28日,印度电子信息技术部称印度政府已决定开展第二轮禁用中国网络程序的决定,该禁令涉及47个中国公司开发的程序。

同年9月2日,印度电子和信息技术部又发布公告,宣布禁用百度搜索等118款中国手机应用程序。之后的11月24日,印度电子和信息技术部再次发布公告,宣布禁用全球速卖通、钉钉等43款中国背景手机应用程序。

对此,中国外交部发言人赵立坚当时回应称,中方对印方有关声明表示严重关切。中国驻印度使馆也已就此发表谈话,6月以来,印方连续4次以所谓维护国家安全为借口,对拥有中国背景的手机应用程序采取禁用措施。有关做法明显违背市场原则和世贸组织规则,严重损害中国企业合法权益,中方对此坚决反对。

中国驻印度大使馆发言人嵇蓉也称,中方坚决反对印方一再以“国家安全”为借口对拥有中国背景的手机应用程序采取禁用措施。

嵇蓉说,中国政府一贯要求中国在海外企业遵守国际规则、合法合规经营、尊重公序良俗,希望印方能够为包括中国在内的各国市场主体在印投资经营提供公平、公正、非歧视的营商环境,并纠正这一违反世贸组织规则的歧视性做法。嵇蓉表示,中印互不构成威胁、互为发展机遇,双方应在对话协商基础上,使中印经贸关系重回惠及两国民众、互利共赢的正确道路。

据跨境最前沿获悉,去年我国官方数据显示,2019年中印双边贸易总额为6395.2亿元(人民币,下同),同比增长1.6%。其中,印度自我国购买了价值5156.3亿元商品,同比增长2.1%。印方一意孤行,势必影响自身经济发展!

02

印度海关系统升级

期间到港/机场的货物将无法清关

印度海关将于2月1日-2月5日进行系统升级,用于更新2021-2022年的财政预算政策。

期间到港/机场的货物将无法清关,货代货主朋友们需及时调整自己的出货计划,注意到货时间,避免产生高额的堆存费用以及BOE罚金。

根据印度海关政策,货物在到机场/目的港口后,收货人在24小时内,必须要做BOE的申报,超过时间未申报,海关将收取罚金。

BOE罚金收取标准:前3天, 每天 5000卢比/天,第4天开始,每天10000卢比/天。

此次受影响的除了从印度的进口货物,从印度出口的货物也将同样受到影响。

03

加拿大邮局爆发疫情

同时提高包裹资费

据作者加拿大超级消息爆料,继几天前大多伦多地区密西沙加的一处Canada Post邮局有超过121名员工确诊后,现在加拿大邮局这个地点继续有更多员工爆出确诊,目前确诊人数已经达到190人。

经Canada Post确认,自1月1日起1月20日,位于密西沙加Dixie Road上的一处门店内就开始爆发新冠疫情,20日店内有121名员工确诊被感染。

但是!最新消息更可怕。在此后短短2天48小时内,又有27人确诊,而且这27人全部是无症状感染。

这意味着这些员工根本不知道自己带病毒,可能带病工作。

从1月1日到1月23日之间,仅密西沙加一个地点就共有190名加拿大邮局员工确诊。

加拿大邮局发言人表示,最新发现的无症状确诊病例是在无症状或不相信自己感染的工人强制检测中发现的。

皮尔区卫生局目前已经已经下令对已经确诊员工的相关班次所有工作人员进行测试。

不过,如果不是在同一班次的员工可以选择自愿测试。

目前尚无更多信息放出,如确诊患者此前的投递路线或最后的工作日期。

爆发疫情的这处Canada Post就位于401高速夹403高速以东,是多伦多不少快递的“必经中转站”。

如果是经过加拿大邮局或其他快递公司领取邮件或包裹的朋友,保险起见,最好在包裹到家后,将包裹彻底消毒或者放置几天。毕竟疫情期间,小心为妙!

另外,近日,加拿大邮政公布,将调高国内和国际包裹资费,邮票价格保持不变。

加拿大邮政表示,为了抵消业务量增加和处理递送的高成本,国内包裹运费平均提高3.9%,寄往美国和其他国际目的地的包裹运费平均上涨1%。如果与其他邮品一起购买的话,加拿大国内不超过30克的函件邮票价格保持在0.92加元;如果单独购买邮票,价格则为1.07加元。

寄往美国和其他国际目的地的函件邮票价格也不变。中小企业广泛使用的商业函件资费平均上涨1.2%。加拿大邮政还鼓励中小企业使用专门为其量身打造的寄递方案,获得寄递折扣等优惠。

请务必转发周知~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s