疯狂的“80万人大罢工”!继荷兰、印度、澳大利亚、俄罗斯大暴乱,该国所有部门将游行示威,港口封锁、波及海峡航道,边境运输严重受挫

疯狂的“80万人大罢工”!继荷兰、印度、澳大利亚、俄罗斯大暴乱,该国所有部门将游行示威,港口封锁、波及海峡航道,边境运输严重受挫

据Mike外贸说获悉,近期海外多国发生严重大骚乱,此前消息,荷兰、印度、澳大利亚、俄罗斯都爆发了暴乱活动,场面一度混乱!而这次轮到了法国!

荷兰

据法新社报道,荷兰爆发40年来最严重骚乱。荷兰多地23日起因实施宵禁而爆发示威,并演变成暴力活动。当地时间26日,经历了三晚骚乱后,各地逐渐回归平静,当局在街头部署了大量警察,目前已有至少400人被逮捕。 

印度

在国庆“大日子”这天,印度首都却乱了。综合《印度时报》、新德里电视台(NDTV)26日最新消息,在“共和国日”举行盛大阅兵的这天,来自印度国内多邦的抗议农业改革法案的农民开着拖拉机队伍,向首都新德里“进军”。期间,有暴力抗议者还试图开着拖拉机冲撞警察,警方也发射催泪弹驱散抗议人群。

印度政府近期新颁布的农业改革法案非常不得民心,数以十万计的农民已在首都周边集结抗议了将近两个月的时间。《印度时报》称,26日早些时候,来自印度北方邦、旁遮普邦及哈里亚纳邦的大批农民抗议者冲破了警方在设置的路障,涌向新德里集结。

印度ANI电视台称,在涌入首都后,抗议农民破坏市内公交车,袭击警察,打砸警车。根据该媒体发布的一段视频,还有抗议农民甚至驾驶着拖拉机冲撞警察人群。

澳大利亚

在国庆节当天,澳大利亚多地也闹起来了。综合英国广播公司(BBC)、《澳大利亚人报》26日最新消息,澳大利亚国庆节这天,悉尼、墨尔本等多地爆发抗议活动。期间,有示威者与警方发生冲突并被捕。而这一切的根源,则是关于澳大利亚国庆节日期的争议。

BBC称,悉尼一场约有2000人参加的集会上,至少有5人被捕。抗议期间,示威者高喊这“主权从未被割让”和“没有正义就没有和平”的口号。他们还举着标语及横幅,上面写着“不是值得庆祝的日子”等标语。

俄罗斯

根据俄罗斯方面近日报道表示,1月24日在莫斯科市中心的示威集会中,已经有超过40名执法人员受到了不同程度的伤害,根据莫斯科的一家医院工作人员表示,目前已经接收了大概42名受到轻伤的执法人员,而且这个数字还在持续增加。

此次在莫斯科爆发的示威集会中,执法人员已经成功的驱逐了这批抗议者,但市中心还是存在一些小规模的冲突,期间防暴警察在逮捕示威游行人群的过程中,还发生了大量示威者营救被扣押人员的情况发生。

有报道,俄罗斯现在爆发的抗议示威是由于俄罗斯政府抓捕反对派纳瓦利内导致的,这是美国在俄罗斯一手策划的颜色革命,美国驻俄罗斯大使馆提前公布俄罗斯抗议示威路线图,美国在用路线图直接指挥俄罗斯的街头暴力骚乱。

目前示威集会已经蔓延至95个城市,而俄罗斯防暴警察在逮捕示威者之后,美国大使馆以及英国外交部则发布声明,谴责俄罗斯方面的做法。而俄罗斯方面的回应则是在逮捕期间,并没有侵害到人权,同时还指责示威集会是一次非法的行动,目前俄罗斯方面正在与其他国家的外交官进行进一步的交涉。 

法国紧随其后,大规模罢工全面展开,至少80万人参加游行,反对政府的制度改革,受此影响,多个行业运转受阻。由于法国政府和工会之间持续的对峙,下周英法海峡港口的混乱局面将进一步恶化。

法国似乎特别热爱这种大游行、大罢工,从来没停止过抗议活动。就在本月17日,海外媒体同样发布了法国大游行消息。

正如Mike所言,罢工游行仿佛是他们的家常便饭一般,这并不是第一、两次大规模的罢工游行事件了。据Mike外贸说获悉,早在去年一月中旬,法国就爆发过类似规模的罢工游行事件。

根据强硬派CGT工会的说法,近25万人在巴黎街头游行,抗议养老金大修。该数字远少于1月10日的数字,1月10日,据同一位CGT的数据,巴黎大约有370,000人示威,而法国内政部当时只有5.6万人。

据法国当局称,周四有187,000人在法国行军,其中23,000人在巴黎行军。同时,这家Occurrence公司受包括AFP新闻社在内的各种媒体的委托,在群众聚会期间提供独立的盘点服务。该公司称,有28,000人上街游行。

集会发生在罢工的第43天,罢工再次阻塞了火车通行,尤其是给巴黎地区的数百万通勤者造成了痛苦,但是自马克龙政府在退休年龄做出让步以来,随着罢工者的面对,工业行动已失去动力。越来越大的财务压力要重返工作岗位

CGT负责人菲利普·马丁内斯(Philippe Martinez)在巴黎街头游行之前说:“强迫政府屈服永远不会太晚。”他说:“我们的决心仍然与12月5日罢工开始时一样坚定。”

由于交通罢工的影响减弱,法国工会上演游行并封锁港口。

而对于近日法国爆发的罢工游行事件,据英国物流部(Logistics UK)在推特上推文称,已经得知法国全国罢工将影响航道和港口,法国总工会CGT已确认将于周四采取行动。

该行动是对为应对大流行而采取的“灾难性政府决定”的一种回应,工会声称刺激方案只是“为富人减税”。

法国官员尚未回应置评请求,但英国物流部发言人告诉《 Loadstar》,他们预计情况将“随着一天的进展变得更加清晰”,并指出马克龙总统将在周一与法国进行对话。

消息人士称,此举可能包括港口封锁,进一步使陷入困境的供应链承受更大压力,这些供应链已经在努力应对英国脱欧和Covid-19

一位货运代理告诉The Loadstar,“罢工可能需要几天的时间才能解决,具体取决于周末对7.5吨以上车辆的驾驶限制。”

“一旦宣布细节,我们将审查进入欧洲的路线,看看是否可以避开法国港口。传统上,法国的罢工行动针对的是港口和道路基础设施,以最大程度地破坏和突出其“原因”。

“就在边界和欧洲陆上运输形势使我们认为情况不会变得更糟的时候,我们又对英国贸易商对欧盟造成了另一个潜在打击。”

消息人士称,法国已经经历了教育,能源和卫生部门的罢工,法国的局势看起来“不祥”,并呼吁采取“某种干预措施” 以确保贸易流量不受影响。

消息人士补充说:“法国似乎在工业行动中垄断了市场,这总是对道路和货运产生巨大的连锁反应。”

CGT宣称:“ 经济刺激方案绝不计划与裁员政策,工资和工作条件的压力以及削弱的社会保护相抵触,它使很大一部分人口,尤其是年轻人陷入不稳定的境地。和贫穷。

“另一方面,获胜者总是一样,因此受危机影响最小的公司将是那些从减税中受益最大的公司。”

近期有货物抵达英国、法国和欧洲的外贸货代主要注意了,罢工的进行可能中断货物的运输。

此外,法国总理卡斯泰29日晚宣布,为遏制新冠疫情,法国政府决定对欧盟以外国家关闭边界。

卡斯泰当天在新闻发布会上宣布,法国将自31日零时起对欧盟以外国家关闭边界,相关国家人员除“紧急原因”外,一律禁止出入法国。同时,从欧盟国家入境法国的所有人员都必须进行新冠病毒核酸检测,跨境工作者除外。

卡斯泰还说,法国面积超过2万平方米的非食品类购物中心自1月31日起一律关闭;2月1日起,将在所有大型超市强化顾客的购物安全距离;从2月份开始所有企业尽可能实施远程办公,国家将继续通过贷款、“团结基金”计划和发放部分失业补贴等方式支持受影响企业。同时,警察和宪兵将加大检查力度,确保宵禁措施的落实。

卡斯泰表示,变异新冠病毒在法国的出现,加快了病毒的传播速度,削弱了宵禁的效果。政府在当前宵禁的基础上采取补充措施,目的是尽最大可能避免再次“封城”。此外,法国正在加快疫苗接种的速度。

法国政府29日公布的数据显示,法国累计新冠确诊病例3153487例,累计死亡病例75620例。目前有27200名新冠患者在医院接受治疗,其中3100人在重症监护室接受治疗。

当下海外疫情不堪重负,港口作业缓慢,又频频爆出大规模暴乱、罢工、游行事件,如您近期有货发往这些国家,请务必注意物流延时情况。

你怎么看?

欢迎底部留言讨论~

转发周知~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s