这款口罩或将卖爆!该国新冠疫情失控,平均23人有1人感染,专家提出紧急建议,或诱发新商机

这款口罩或将卖爆!该国新冠疫情失控,平均23人有1人感染,专家提出紧急建议,或诱发新商机

据Mike外贸说获悉,意大利是最早暴发新冠疫情的西方国家之一,一度成为欧洲疫情的“震中”,也是遭遇新冠疫情打击最严重的欧洲国家之一,迄今已有超过85000人染疫死亡,疫情肆虐也导致该国陷入二战以来最严重的经济衰退。

据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部29日通报新增新冠肺炎确诊病例13574例,累计确诊病例已达2529070例;新增死亡病例477例,累计死亡87858例,治愈病例1973388例。

意大利国家新冠病毒应急委员会主任阿库里(Domenico Arcuri)在每周例行新闻发布会上表示,自疫情开始以来,意大利感染总人数已超过250万例,意味着平均每23人中,就有1人感染

由于疫苗供应不足,接种速度下降,意大利如今面临新一次全国性封锁的风险。

据安莎社报道,意大利总理孔特在当地时间1月15日正式签署颁布新的法令,法令中除了卫生部此前已公布的将紧急状态延长至4月30日、禁止人员非必要跨大区通行至2月15日、限制探亲访友人数等规定外,还将继续推行目前所实施的宵禁等一系列疫情限制措施。

此外法令规定,在18时后禁止酒吧小吃店的外带服务,继续保持健身房、游泳池、电影院和剧院关闭,滑雪场至少关闭至2月15日,在休息日及休息日前一天关闭市场及购物中心内的非生活必需品商铺。在被划为“黄区”的大区,博物馆可在工作日开放。

报道称,卫生部长斯佩兰扎15日将根据最新的疫情监测数据,发布最新的大区疫情风险等级划分规定。其中伦巴第、西西里和博尔扎诺自治省将被划为最高风险等级的“红色” 管控区,阿布鲁佐、拉齐奥、利古里亚等12个大区将被划为“橙色”风险等级管控区,仅有坎帕尼亚、托斯卡纳、萨丁等6个大区或自治省将被划为“黄色”风险等级管控区。

阿库里表示,

目前为止,还看不到漫长疫情的尽头。但在过去的一周中,感染者减少了8%,并且医院的压力正在减少。不过,继辉瑞、阿斯利康之后,莫德纳公司也通知意大利在2月9日的一周中,原定的16.6万剂疫苗将减少至13.2万剂,减少幅度高达20%。

1月29日,天空电视台SkyTG24的早间节目《Buongiorno》上,意大利著名病毒学家、帕多瓦大学的微生物系主任Andrea Crisanti教授表示,根据目前每天疫情数据的“合理估计”,意大利真实的冠状病毒感染数字“可能在每天3万人左右”是比较合理的。

他说:“根据死亡数字计算,现在的新增感染需要翻一倍,每天约3万例的新增感染是可能的。”根据他的估计,意大利区域颜色制度将“持续”到2021年10月前后,人们将习惯看到“每天300多例的死亡”,民众在今年夏天需要比2020年“更加谨慎”,人们将会习惯“与新冠病毒共存”,直到9月、10月全民疫苗接种达到一定比例,能起到群体免疫的效果为止

同日,意大利新冠肺炎疫情应急委员会专员阿尔库里表示,目前意大利已收到的疫苗数量比原定少30万剂。没有疫苗很难开始大规模接种工作。

阿尔库里透露,意大利现在几乎每天都要修改接种计划。在辉瑞和阿斯利康延迟交付疫苗之后,将于2月9日交付的莫德纳疫苗也由原定的16.6万剂减少20%至13.2万剂。他说,疫苗不是饮料或者下午茶,而是走出疫情的解药。不应该只做宣传和承诺,而要做到按照合同交付疫苗。

近日,意大利冠状病毒紧急情况科学技术委员会(CTS)协议员米奥佐(Agostino Miozzo)表示,

公交车等密闭公共场所应强制使用FFP2口罩。强制使用FFP2口罩,其目的在于FFP2口罩明显比普通医用口罩具有有更大的过滤能力。所以科学技术委员会提出了此项建议。

意大利国家高级卫生研究所所长里查迪(Walter Ricciardi)则表示,

在密闭空间中,应该使用FFP2口罩,根据现有科学研究,FFP2口罩所阻止的飞沫更多。意大利应该使用更多防护力更强的口罩,来保护人民健康。

意大利全科医生联合会(FIMMG)副秘书长巴托莱蒂 (Pier Luigi Bartoletti)说,

越来越多的确诊患者表示,不知道自己是如何被感染的。此举表明,使用防护级别更高的口罩,对于抵御变种病毒来说很重要。如果在不通风且没有安全距离保障的室内佩戴外科口罩或织物口罩,变种病毒会更容易渗透进口鼻黏膜。但如果使用具有过滤功能的FFP2、FFP3口罩,就不会存在这种风险。

报道指出,下一段新的立法或将强制使用FFP2口罩,但目前所面临的最大问题就是成本和价格问题。因此还需更多权衡和讨论,才能最终决定是否强制市民使用此类高成本口罩。

鉴于意大利新冠肺炎疫情情势依然严峻,每日新增感染人数居高不下,尤其日前连续出现华人感染病例,中国驻佛罗伦萨总领事馆29日也通过即时通讯平台向侨界发出呼吁,提醒领区内广大侨胞继续严格遵守防疫规定,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,做好疫情防控,切实做好个人防护,保持社交距离,戴口罩、勤洗手、少聚集。

呼吁指出,随着中国传统佳节春节的临近,广大侨胞切忌走亲访友,聚餐、聚集打麻将、打牌等聚集行为。如出现疑似症状或确诊,要及时寻求当地医疗机构救助,同时向所在地侨团和总领馆报告。

一旦新立法得以执行,强制使用FFP2口罩,这款产品势必大卖,并且我们可以看到,除了意大利,其实很多海外国家都有疫情失控之势,疫情每天都在加重!

正在阅读此篇文章的你,有没有看到这个商机呢?赶紧去开发客户吧!

你怎么看?

欢迎底部留言讨论~

转发周知~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s