斋月前订单爆发!大量进口集装箱堆积港口,几近停摆!租金翻了一倍!请务必注意物流与清关延迟


据Mike外贸说获悉,目前大量集装箱在吉大港港口堆场,很多已停留了超11天以上(当下吉大港港口堆场的整箱集装箱数量早已超过了指定量34,864 teu,这迫使港务局不得不将大部分集装箱储存在了本已分配给其他箱子的地方),而持续占用港口设施无疑加剧了港口的拥堵,严重影响了港口的正常作业,对此吉大港港务局(CPA)宣布本周将针对这些整箱进口集装箱提高一倍租金。


惩罚措施原定于3月1日实行,但应吉大港港口用户论坛的请求而予以中止,该论坛承诺将尽可能多地对接交付集装箱,以便在一周内将数量减少到合理水平。

然而现实情况是,交货情况并没有得到改善,近日海外媒体报道,吉大港港口堆场的集装箱数量在本月8号超过38000 teu。

Mike要提醒大家的是,通常情况下,港口当局允许进口集装箱在港口堆场停留四天而无需支付任何租金。

此后,除了常规的每日租金外,还可能收取高达每标准箱12美元和每标准箱24美元的费用,以阻止进口商将港口堆场用作仓库。

据Mike外贸说获悉,尽管港口每天都在运营,但实际上托运人每周只4天(周一到周四)接收集装箱,周五、周六和周日的集装箱交货数量非常少。

据悉,当下进口商在大量预定和采购于4月中旬的斋月和5月的开斋节之前要存储包括基本商品在内的货物,而他们更喜欢将港口堆场当作花租金的仓库,因为租金可比外面的仓库便宜多了。
其实吉大港港口集装箱堆积背后有多种因素。

有时候,放行集装箱所需的文件没有及时送达或无法从银行获得通关,尤其是在工作日假期,由于许多与放行集装箱有关的办公室都关门,海关办公室的文件处理不当。

尽管港口一直敦促托运人必须尽快提货,但似乎并没有用处。而伴随着持续涌入港口的大量进口集装箱,港口拥堵与清关延误情况势必加重!

Mike外贸说提醒,如您近期有货发往此地,请务必注意物流与清关延迟~

请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s