疯了!日租金32000美金!刚刚,各大船公司纷纷表态,因租金翻了三倍,运费率不会大幅下落!集装箱租船市场“彻底疯了”!

疯了!日租金32000美金!刚刚,各大船公司纷纷表态,因租金翻了三倍,运费率不会大幅下落!集装箱租船市场“彻底疯了”!


最近Mike一直在分享海运资讯,目的是让大家了解当下运输情况与未来发展趋势,以便规避风险,在接单与发货方面做好充分准备!


但Mike也收到了一两条特别不友好的留言,说Mike整天危言耸听,传播负能量,我也不清楚这些人是怎么想的,居然把我写的行业动态与大趋势说成了毫无根据的歪理。


古有掩耳盗铃,想不到,时至今日,依旧有人效仿!希望个别人明白,如果做外贸这个行业却看不到大趋势,终将会为自己的无知买单!


为了让大家进一步了解航运情况,写了如下这篇文章!


除了此前分享的海外港口情况、船公司运力情况、海外买家补货需求情况、集装箱空箱情况,今天Mike再跟大家分享一下航运公司的租船情况(成本高得吓人),让大家明白为何Mike说运费很难回落到新冠疫情之前的水平。


据海外媒体报道,随着海运需求暴增、空箱持续匮乏,各大海运公司越来越坚信,当下海运费率将在未来数年保持高位不落,因此他们仍在以超高日租价长期租用船舶。


“羊毛出在羊身上”,可想而知,托运人最终会为此买单,运价回落无望!


据Alphaliner(一家法国的航运咨询机构,服务于班轮运输主管、船舶经纪人和其他运输专业人士。Alphaliner也是许多港口、码头经营者、物流公司、托运人使用的首选知识库。)近期报告显示,马士基刚刚将三艘重达4,600 teu的经典巴拿马型船拿下,租期为24~27个月,且日租金高达35,000美元,没错,是日租金!


看吧,租船成本实在是高的吓人。换作五年前,实现每天5,000美元的收入都无比艰难!而巴拿马型集装箱船上一次达到这一水平是在2005年。


据Mike外贸说获悉,丹麦承运人已经获得了4,586 teu的北部优先租船合同,将租期延长至本月底,每天租金为10,450美元,可能你觉得这已经高的吓人了,但月底到期后再想预订,他们不得不支付此租金三倍以上的费用(也就是日租三万多美金),才能成功拿下。


Alphaliner表示,马士基已经加入了2M和竞争对手MSC的“抢购狂潮”,且马士基刚刚同意从英国的Zodiac Maritime租用另外两艘巴拿马型船-分别为4,253 teu Xiamen和4,252 teu Nagoya,租期长达30个月,而租金高达每天32,000美金。


4,253 teu Xiamen以前的日租金仅为9,100美元,而马士基此前曾于去年7月以每日8,950美元的价格租用4,252 teu Nagoya长达两个月,从9000美金左右涨到了32000美金,日租金足足涨了3.5倍!


伦敦一家经纪人表示,今天的集装箱船租赁市场已经“彻底疯了”。“

“这简直是疯了,我们有承运人经纪人提出要比其他任何要约要高得多的报价以得到一艘船,并准备以这个价格定约三年以上。”


据海外媒体报道,船东们当下更愿意与马士基(Maersk)、地中海航运(MSC)和达飞海运(CMA CGM)这样的大航运公司合作,他们的申请将优先于规模较小的公司得到批准,但在费率和条款上,他们绝对不会拿到太多优惠,因为当下的需求实在火爆,不愁租户。


在面临供应紧缩和需求持续旺盛的情况下,船舶租赁需求也一度暴增,且在短期内没有减弱的迹象,所以船东们并不打算压低价格,且在持续涨价,上不封顶!


以上种种成本,最终都会在海运费率和附加费上得以体现,而托运人势必为此买单!

身在外贸行业,却看不到当下趋势的,真的该好好反省反省了!


您最近出货还算顺利吗?费率如何?欢迎文末留言交流。

请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s