疑危货爆燃!满载1486个集装箱!马士基、,赫伯罗特等多家船司共舱→

5月20日下午,在科伦坡锚地,集装箱船X-PRESS PEARL上的集装箱货物着火。这艘船于5月19日从印度Hazira抵达科伦坡锚地,船上有1486个集装箱,装载着硝酸、其他化学品和化妆品等货物。

斯里兰卡海军表示已经派遣了两艘船只前往协助灭火,斯里兰卡港务局也派遣了一艘拖船来帮助控制火势。

截至5月21日3时30分,该船仍处于同一位置,据了解,灭火仍在继续,部署的拖船包括近海拖船,可能还有海军舰艇。
据斯里兰卡海军新闻稿称,该舰共有25名船员,其中包括菲律宾、中国、印度和俄罗斯国籍。这艘船是全新的,它是在中国建造的,今年2月开始交易。集装箱船X-PRESS PEARL,IMO 9875343,dwt 37000,容量2700标准箱,总长(LOA)为186米,宽度为34米,2021年建造,悬挂新加坡旗帜。

靠港历史:

据大船期数据显示,集装箱船“X-PRESS PEARL”共舱船司有Hamburg Süd 、MCC、SEALAND、HAPAG-LLOYD、PIL、MAERSK、SEAGO。

目前尚未公布具体货损情况~请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s