再次松动!苏伊士运河管理局(SCA)就“长赐轮搁浅”赔偿金额降至5.5亿美元→

Ever Given及其满载货物这次能不能被埃及当局释放?

长荣海运长赐轮3月于苏伊士运河搁浅,堵死河道,造成船舶通行停摆,运河当局向日本船东正荣汽船求偿10亿美金无果后降低标准,要求9亿仍未得到确认,于是法院下令扣押了长赐轮(太突然!刚刚,埃及法院正式审批!9亿美金索赔不给,就永久扣押“Ever Given”及其船上所有货物!长荣这么说→)。

此后一直僵持不下,苏伊士运河管理局(SCA)再次让步,直降30%!“Ever Given”复航有望?苏伊士运河管理局(SCA)降低对船东的索赔标准→,再次遭据。

不过,苏伊士运河管理局(SCA)主席 Osama Rabie 昨天晚间接受电视脱口秀节目主持人 Amr Adib 采访时表示,求偿金额已经降至5亿5000万美元。

他表示,“船东预估船上载运货物的成本约7亿7500万美元,我们尊重这点,把求偿金额降至5亿5000万美元。

长赐轮(Ever Given)是全球最大货柜轮之一,3月23日遭遇沙尘暴,打斜堵住河道,阻碍运河双向交通,干扰全球贸易。

运河当局动员了埃及人力和国际救援专家,花了6天的时间,才将搁浅的长赐轮移离河道。

苏伊士运河连接红海和地中海,全球贸易逾10%仰赖这条连结亚洲和欧洲的水道。

根据苏伊士运河管理局,运河封闭期间,埃及每天损失1200万至1500万美元不等的营收。

苏伊士运河管理局所处的伊斯梅利亚(Ismailia)法院昨日裁决求偿案将移至专门法院审理,订5月29开庭。

请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s