巨型集装箱船爆炸!八个集装箱落海!其他集装箱被超大火灾吞噬→

继Mike外贸说此前消息,最新更新:火势凶猛!船内化学品泄漏!满载1486个集装箱!马士基、,赫伯罗特等多家船司共舱→→

据海外媒体报道,5月25日上午,集装箱船X-PRESS PEARL再次发生爆炸,随后引发更大火灾。

根据最新的照片,这艘船被大火和浓浓的黑烟吞噬。海洋环境保护局(MEPA)表示,有8个货柜掉入海中,据报道该船状态仍不稳定。据报道,这艘陷入困境的集装箱船由25名船员,这些船员是菲律宾籍,中国籍,印度籍和俄罗斯籍。目前斯里兰卡海军已从货船上救出了25名船员。海军称,被救出的两名受伤的印度国民已经住院治疗。

斯里兰卡空军发言人说,斯里兰卡空军已经部署了贝尔212型直升机,将干化学粉末撒在“ X-Press Pearl”上以扑灭大火。

目前,这艘船被近海拖船、拖船和海军船只包围,消防工作仍在继续,尽管担心后面会发生更多的爆炸,但当下救援人员能做的都做了,暂已别无他法,无能为力。斯里兰卡当局将把这艘船移至50海里以外,以防止环境破坏。

回顾事件,2021年5月20日,集装箱船“ X-PRESS PEARL”发出了遇难的大火信号,火势很大,一直没能完全控制,在25日终引发爆炸!不过火势如此可怕,即便没有落海的集装箱也好不到哪里去,从图中可以看到完全被大火吞噬!

目前尚未公布这8个落海集装箱的具体细节以及此次事故造成的具体货损情况!

请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s