400航班被取消?大火致全港瘫痪?官方辟谣!刚刚,深圳机场和上港官微再发声明→

1、关于深圳机场航班大面积取消的信息

6月18日午间,网传深圳机场正在大面积取消航班。随后深圳机场在官方微博回应如下:


针对网上有关18日深圳机场航班大面积取消的信息,经核实了解,18日计划进出港航班780架次,截至当天16:30时,已执行进出港航班460架次,各航空公司在当日运行中动态取消进出港航班63架次,航班运行总体正常。请旅客关注航班信息和最新防疫政策,合理安排出行。

2、交通发布通告

中国交通报官方微博 @交通发布 称,根据飞常准数据,截至14时25分,深圳宝安国际机场已取消进出港航班400余架次(含提前取消和今日取消数),进出港取消占比均在四成左右。有出行需求的旅客请合理安排时间。

3民航局最新熔断指令

6月10日,CA868航班入境。然而令人惊诧的是,这一航班累计发现32例境外输入病例,17例确诊和15例无症状感染者。

6月16日,民航局再次向国航CA868航班(南非约翰内斯堡至深圳)发出熔断指令,立即暂停其运行4周。

为何说再?因为这一航班在今年1月12日就曾被熔断过一次。当时民航局对2020年12月31日入境的CA868航班(约翰内斯堡至深圳)发出熔断指令,当时核酸检测阳性旅客5例,自1月18日起,暂停该航班运行2周。

由此也说明,境外国家的远端管控可能存在漏洞。这也提醒,深圳作为一座国际化口岸城市,疫情防控要坚持底线思维,用最周全的准备来应对最复杂的情况。在外防输入上,把握疫情严峻形势和病毒的强传播性是一方面,另一方面更要加强高风险地区的源头防控和过程管控。

4、深圳机场的最新通告


因疫情防控需要,自今天(6月19日)13时起,对所有进入深圳机场航站楼(含地面交通中心)的人员加强管控,在现有测温、“健康码”查验基础上,所有人员必须出具48小时内的核酸检测阴性证明。如无法出具有效核酸检测证明,将无法进入航站楼等区域。


航班运行方面,深圳机场与各航空公司就近期航班计划调整每天进行协调会商,自今日(6月19日)起,各航空公司在科学评估阶段性市场需求和运行保障能力的基础上,将按一定比例合理调整深圳方向进出港航班,在满足旅客出行需求的同时,确保现场运行安全平稳有序。具体航班信息请旅客提前联系购票航空公司了解,合理安排出行。

5、上海港所有港区停止作业

网传消息:当晚22点左右,全球最大集装箱港口–上海港外高桥四区、五区突发大火,火灾导致上海港所有港区停止作业,港口一度停摆,船期另行通知;有消息者称,或因集装箱内危险品所致。

上港集团生产运营官微昨晚(18日晚)8点发布公告:2021年6月17日15:50,上海明东集装箱码头有限公司(外高桥五期码头),一客户送港车船直装冷冻箱发生自燃,经消防队伍及时施救,火情于17日22:30彻底扑灭


为保障人民生命安全,期间码头服务暂停约2小时,23:00后码头立即恢复正常运营,整个过程未发生人员伤亡和次生灾害。上海港生产运营正常,感谢广大客户的关心理解。

为坚决遏制近期安全生产事故多发势头,保障本市(上海)市安全形势平衡向好,根据相关规定要求,需要请企业自2021年6月20零时至2021年7月2日24时,除涉及民生,城市运行和重大生产项目以外暂停一切非必要的危险货物运输,开展交通运输部42条安全生产重大风险隐患梳理排摸工作,关于7月5日前将排摸结果报上海市道路危险货物运输行业协会。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s