或“与你有关”!挂靠国内港口!马士基、赫伯罗特等10家船司共舱!注意货损与船期延误情况→

图标

近期船运火灾事件不断,继此前消息,特大突发!刚刚,MSC一艘大型箱船起火爆燃,曾挂靠盐田港,另有多家船司共舱→

近日,又一散货船发生火灾,另一集装箱船撞击浮桥致使船体破裂,船期恐受影响。

1、散货船“MORNINGSTAR”号发生火灾

据Mike外贸说获悉,6月20日下午,散货船“MORNINGSTAR”号在离开韩国浦项港后不久,机舱发生火灾。

▲图片来自FleetMon

该船停泊在浦项附近,部署了几艘CG和消防船。截至6月20日,该船仍在POHANG ANCH停泊。

据了解火势已得到控制或已被扑灭。据Mike外贸说获悉,该船曾挂靠国内厦门港口。

靠港历史:

散货船MORNINGSTAR(IMO:9263069,MMSI 477933000)建于2004年(17岁),承载能力为46858 吨 DWT,悬挂香港旗帜.

截止发文前,尚未见到任何媒体公布此次事故造成的具体货损或污染以及船期延误情况。

2、集装箱船“CAP SAN ANTONIO”撞上浮桥

6月20日下午,集装箱船“CAP SAN ANTONIO”在离开巴西桑托斯的途中撞上了浮桥。

这艘船拖了一段时间的浮桥,左舷船体出现破裂。事故发生后,集装箱船“CAP SAN ANTONIO”被带到外锚地并锚定,进行事故调查以及对船体的临时修理。

据悉,此船下一目的地是巴拉那瓜。

靠港历史:

据大船期数据显示,此次共舱船司众多,包括ALIANÇA、ANL、CMA CGM、COSCO SHIPPING、HAMBURG SÜD、HAPAG-LLOYD、MAERSK、MCC、SEAGO、SEALAND。

集装箱船“CAP SAN ANTONIO” (IMO: 9622241) 建造于 2014 年(7 岁),悬挂丹麦旗帜。承载能力为10500 TEU,长度(LOA)为 333.2 米,宽度为 48.32 米。

同样,截止发文前,尚未见到任何媒体公布此次事故造成的具体货损或污染以及船期延误情况。

3、提醒各位货主、货代朋友

不断发生的各种海运事故,一直在为我们从事国际贸易的外贸人敲响警钟,“海运保险”不可或缺,因为一旦发生重大事故,而你恰好没有购买海运保险,损失也将是你无法承受的!

再次,Mike外贸说提醒有货搭载或将搭载此船的货主、货代朋友,及时联系自己的代理,注意具体货损与船期延误情况,避免产生任何不必要的损失或麻烦~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s