崩盘!堆场密度100%!南沙三期暂停全部外贸出口办单业务→

广州港南沙集装箱码头就发布公告:从6月23日12:00时起,暂停全部外贸出口办单业务。

公告上指出,南沙三期外贸业务不断壮大,近期外贸办单数增幅巨大,现办结的进港预约数已远超出近几日闸口通过能力总和。

从6月23日12:00时,暂停全部外贸出口办单业务,即暂停重进,吉出重回,吉进业务办理,恢复时间另行通知。

马士基表示,截至 6 月 21 日,南沙的堆场密度已达到 100%,预计下周将继续延误四到五天。南沙仅在船舶预计到达时间前 7 天且码头确认货运公司提前登记后才接受满载出口集装箱。

在盐田和蛇口,40英尺集装箱的供应仍然紧张,马士基建议客户使用20英尺集装箱作为替代。

蛇口港(包括赤湾集装箱码头、妈湾集装箱码头和蛇口集装箱码头)已收紧规定,只在船舶抵达前4天内接受出口装货门。南沙港区一直以来生产平稳,五月下旬以来,受疫情对华南港航物流行业影响,部分班轮公司船舶转挂南沙港区集装箱码头,广州港南沙港区已额外承接多艘次加班船,以保证华南外贸进出口企业的物流畅通。

为此,南沙6月由于部分航班临时挂靠南沙,码头更加繁忙、操作上带来一定压力,导致南沙港区集装箱码头进港道路阶段性拥堵。

据了解,为提升南沙港拖车通过效率,南沙港码头已采取以下应对措施。

具体如下:

第一,实行拖车进闸线上精准预约。

第二,会同交通部门对道路交通合理疏导,优化港区行车路线。

第三,组织业务人员、志愿者“关口前移”,在入闸前提前测温、查看健康码,及时为第一次来港、不熟悉码头操作的拖车司机答疑。

目前南沙港区外围道路畅通有序,出口集装箱船和散装船正常作业和靠离泊。

而此次南沙三期宣布暂停部分业务,许是应对码头过度饱和的临时举措,该措施或对全球供应链带来一定影响。

请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s