盐田港恢复运营?清理积箱或需1至3个月!南沙港和蛇口港持续延误→

盐田国际集装箱码头因新冠肺炎疫情在码头工人中肆虐数周后宣布,于24日恢复正常运营。

6月23日,盐田国际官方平台发布消息称,自6月24日起所有泊位(包括西港作业区)基本恢复正常操作,进一步增加出口重柜入闸预约数量至每日9000辆,空柜及进口重柜提取业务照常运作,出口重柜接受恢复为正常ETA-7(船舶预计到期日期前7天),航线正在逐步恢复正常。

有小伙伴留言,盐田恢复正常运营了。

但Mike想说的是,因为长久的拥堵与延误,造成的影响是持续的,并不会立即消失,尤其是堆场积压的大量集装箱,短期是很难全部处理掉的。

毕竟,港口作业能力是有限的,且在疫情下生产力是有所压缩的,超多的集装箱堆在那里等待出口。

还有小伙伴咨询Mike,究竟还要多久,盐田才能恢复正常?

据悉,积压的集装箱总计约达750,000 teu等待处理,且持续增加中!

随着美国和欧洲需求不断增加,更多货物或将运达港口,滞留在港口的积压集装箱会继续增加,而清理这些积压的集装箱,保守估计,或需1~3个月。

而此前因为盐田拥堵,很多船司选择跳过盐田,转港南沙和蛇口,这导致这两个港口也“无辜躺枪”,拥堵不堪,而这些影响,短期是无法消除的!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s