紧急突发!挂靠青岛、江阴 、盐田等多个国内港口​!集装箱船MSC MESSINA火灾→

继Mike外贸说此前消息,特大突发!刚刚,MSC一艘大型箱船起火爆燃,曾挂靠盐田港,另有多家船司共舱→

又一集装箱船发生火灾!

据报道,地中海航运 (MSC) 旗下一艘名为 “MSC Messina” 的集装箱船在斯里兰卡海岸附近,其机舱发生了火灾。

截至6月25日,该船仍处于失能状态,漂浮在水面上, 6月27日在近海拖船 TC VIGOR (IMO 9443530) 的牵引下,由集装箱船 MSC DEILA (IMO 9461415) 护送,靠近马六甲海峡。据Mike外贸说获悉,事故发生时,该船正从科伦坡驶往新加坡。

印度海岸警卫队表示,该船目前处于“锚定状态”,布莱尔港(印度南安达曼岛东部的深水海港)海上救援协调中心继续“监测情况”。有媒体报道,这艘船上有 28 名船员,其中包括 26 名乌克兰公民,一名乌克兰公民在这次事件中不幸死亡。

不过网上也流传着一些帖子,表示不止一名船员死亡,但此消息尚未得到官方证实。据悉事故导致该船完全停电,大部分(或全部)乌克兰船员只有干粮和即食食品,缺水或除了饮用水外根本没有水。这艘船看起来空空荡荡的,因为货架上似乎没有装载集装箱,而且水位也很高。

据报道,该船已改航,并在需要时随时待命。也有媒体表示, “MSC MESSINA” 目前正被拖往新加坡,预计抵达日期至 7 月 4 日。集装箱船 “MSC MESSINA” (IMO: 9074042) 建于 1995 年(26岁),悬挂利比里亚国旗,承载能力为 4743 TEU,长度 (LOA) 为 299.95 米,宽度为 37.1 米。

挂靠历史:

据大船期数据显示,“MSC MESSINA”还挂靠青岛、江阴 、盐田等多个国内港口!

频繁发生的各种海运事故,无不在警醒我们,一定要考虑购买海运保险,不要舍不得小钱,吃大亏!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s