炸了!空间“永久性稀缺”?电子商务与补货需求致使运量激增!货代纷纷发出提价预警→

由于海运价格走势正猛,且港口拥堵严重,交付效率极低,很多托运人转而寻求铁路运输与航空货运的路子,以求尽快补货。

然而,走过空运的外贸人心里都非常清楚,航空货运的价格也不含糊,且随着6月的结束,货代纷纷表示,即将上调空运价格,且许多人预计 8 月的需求将强劲回升。

由于疫情防控局势稍有好转,绝大多数国家经济开始复苏,在电子商务和库存补货需求的强劲推动下,海运价格正变得愈加可怕(爆雷!海运费率蹿升32000美元!7月或再次暴涨!支付天价海运费,货物仍难逃拖班→),且可用空间有限,价格没有最高,只有更高!

上月末,Mike朋友圈的一位资深货代就已经早早发出涨价预警!

目前各大航空公司的货运价格都有所上涨,这主要有两个原因:更多的货物需要运输,更少的容量可用。

换句话讲,大家都排着队等着发货,空间往往是瞬间即逝,空间就那么点,你嫌贵就别发,别人可抢着要!美国空运市场的利率大约在两周前开始上升。

往年旺季是从8月中旬到12月中旬。如果封锁结束了,预计圣诞节会很忙碌。

据海外媒体报道,一家英国货代近日也表示,过去几周,来自印度次大陆地区的货运量不断增加。

而相比之下,中国/中国香港地区的货运量保持相对平静,运价水平反映了这一点。但当下所有迹象和预测都已表明,8月份,来自亚洲的全球航空货运市场将非常繁忙

5月和6月通常是萧条期,但今年的情况有些不同。

整体货运市场在过去几个月保持强劲和稳定,预期在未来几个月会更加活跃!由于业务过多,很多航空公司已经开始着手更多地改装客机用于货运。

无论是海运,还是空运,缺货发吗?不缺!缺的是可用空间!手里有现仓资源渠道的,更是少之又少,且用且珍惜!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s