喜大普奔!刚刚,长赐轮和解协议达成!历时超3个月,7月7日正式放行→

1Ever Given搁浅事件回顾

3月23日早上6时左右,长荣海运(Evergreen)旗下大型集装箱船EVER GIVEN,在驶入苏伊士运河后不久搁浅,河道被双向堵死,致使船舶大面积积压、延误,扰乱了全球贸易与供应链稳定性。

Mike外贸说此前消息,紧急突发!整线瘫痪!满载中国货物!曾挂靠盐田、宁波、青岛等多个港口!大型集装箱船EVER GIVEN搁浅封线,或再次激增运费率

2、搁浅堵塞河道各方损失惨

随之被困的还有装载于船上的1.83万个集装箱,船东预估船上载运货物的成本约7亿7500万美元;此事故造成苏伊士运河通道堵塞长达6天之久,损失不可估量。

据SCA称,埃及关闭水道每天损失 1200 万至 1500 万美元的收入,而船舶搁浅以及使其重新漂浮所需的大量打捞工作也对运河造成了重大破坏。

据船讯网显示,EVER GIVEN曾挂靠中国盐田、台北、宁波、洋山、青岛、高雄等多个国内港口,满载中国货物!

据大船期数据显示,共舱的船公司可能有:ANL、APL、CMA CGM、CNC、COSCO SHIPPIN、OOCL。

在公开将要求降低至 5.5 亿美元之前,SCA 要求赔偿 9.16 亿美元,以弥补打捞工作、声誉损失和收入损失(太突然!刚刚,埃及法院正式审批!9亿美金索赔不给,就永久扣押“Ever Given”及其船上所有货物!长荣这么说→)。

由于索赔金额巨大,各方均不妥协,谈判一度陷入僵局,船只无奈被扣押!

3、历时超3个月和解协议终达成

据路透社报道,目前多方和解协议已达成,该船将于7月7日起航

代表船东 Shoei Kisen 及其保险公司的 Stann Marine 的 Faz Peermohamed 在一份声明中说:“将准备释放船只,并在适当的时候在管理局位于伊斯梅利亚的总部举行一场标志着该协议的活动。”

SCA 表示,和解合同将于周三在一个仪式上签署,参与者将能够看到这艘船离开。

SCA 主席奥萨马·拉比 (Osama Rabie) 表示,作为和解的一部分,运河将接收一艘牵引能力约为 75 吨的拖船,但未提及任何其他细节。拉比说,尽管发生了 Ever Given 搁浅事故,但运河在 2021 年前六个月的收入为 30 亿美元,比去年同期增长了 8.8%。

日前,长荣海运曾发布公告,赔偿问题达成一致后,Ever Given 轮启航前往欧洲卸货港,其在公告中提醒相关货主,尽快完成共同海损的担保作业,以便在货物抵港之后,据此办理提货事宜。

如您还有货在船上,请务必及时联系您的代理,并实时关注事态发展,避免产生任何不必要的损失或麻烦!

请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s