火光冲天、震感强烈!迪拜港口一集装箱船发生爆炸!又是危险品惹的祸→

7月7日晚上,在迪拜 Jebel Ali 港口,一艘集装箱船发生了爆炸。

据Mike外贸说获悉, Jebel Ali 港口由 DP World 运营,是世界上最大的港口之一,也是中东最大的港口。它有四个集装箱码头,作为货物穿越中东的转运点。该港口每年处理超过 1400 万标准箱。

火灾随后引发大规模爆炸,报道称,据当地人描述,整个城市不少建筑物都在震动。视频画面显示,爆炸发生后,现场杂物散落,仍有不少起火点,现场浓烟滚滚。

该突发事故引起周边居民的广泛关注,大家担心会发生恐怖袭击或类似于 2020 年贝鲁特港口大爆炸(贝鲁特港口大爆炸!港区被夷为平地,近4000人伤亡,又是危险品惹的祸!还记得当年8·12天津滨海新区爆炸事故吗?)的情况。


当地政府官员安抚称,系“正常事故”,在码头或接近码头时装载在船上的集装箱中装有易燃材料,发生了爆炸。

报海外媒体道称,爆炸产生的冲击波震动了距离港口 15 英里内的所有建筑物和窗户。

早期的报道表明,停泊处的一艘油轮发生了爆炸,引发了人们对导弹或地雷的担忧。后续报告似乎证明这是一个装载在船上的集装箱,爆炸发生时该集装箱船正在进入港口或停靠在码头。

迪拜官方媒体办公室报道称,这是一个装载在船上的集装箱,初步没有人员受伤报告。

DMO 在社交媒体上发布消息,迪拜民防队目前正在处理 Jebel Ali 港一艘船上集装箱爆炸引起的火灾,随后声明火势已熄灭。

在后续报道中,DMO 表示正在采取预防措施和调查,但认为爆炸发生在一艘较小的支线船上,其中载有大约 130 个集装箱,目前没有收到伤员报告,现在正在努力为该地区降温,以确保不会再发生火灾。

Jebel Ali 港务局在推特上写道:“我们正在采取一切必要措施,确保港口内的船舶正常航行不会受到任何干扰。”‘’

尽管当局发表声明向所有人保证情况已得到控制,这是一次正常事故,但发布到社交媒体的视频上可以清晰地看到,爆炸后港口上散落着一地碎片,当局尚未声明港口是否会因此次爆炸事故暂停作业。

近日有经迪拜港中转至中东其他偏港、或者配载船舶有经停迪拜港的外贸出口企业,请对此事件保持实时关注~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s