供应链或再临中断!即日起,澳大利亚执行这项新规,覆盖40个指定国家进口集装箱→


即日起,澳大利亚对进口集装箱实施新规,要求对来自欧洲、亚洲、中东和非洲40个国家的进口集装箱进行熏蒸处理,以防止哈普拉甲虫大规模迁移到澳大利亚本土。


据Mike外贸说获悉,澳大利亚农业、水和环境部 ( DAWE ) 于7月12日列出来自40个指定国家的所有集装箱将需要使用甲基溴、热处理或杀虫剂进行处理,并在离开出口港前出具有效证书。


如果卡普拉甲虫在任何一个国家站稳脚跟,它们将会摧毁当地的作物和经济,而新的措施旨在防止这种大规模迁移及其损害发生。
根据全球托运人论坛 ( GSF ) 的说法,澳大利亚当局目前正在实施的系统将作为一个试点项目,以开发系统以防止已确定的许多其他入侵物种的传播。


全球托运人论坛 ( GSF ) 高级执行官 James Hookham 表示,应对入侵物种构成的威胁的力度将加大,该行业将需要找到一种方法来应对各种挑战,以应对其搭乘各种集装箱入侵和蔓延。


据Mike外贸说获悉,全球每年约有2.2亿个集装箱被运输,而由于需要清理集装箱,供应链可能会延误,甚至会中断,这可能会代价高昂、耗时耗力,从而减缓供应链。


作为承运商代表的世界航运理事会 ( World Shipping Council ) 估计,集装箱清洁相关成本每年可能使集装箱航运业损失高达200亿美元。请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s