紧急!10米巨浪!16级超强台风“烟花”来袭!封港延误!宁波港、上海港码头发布暂停进提箱→

台风“烟花”最新路径指向浙江最强可达超强台风级 16 级↓↓↓

刚刚,宁波海事局发布II级防台警报,目前宁波港各大码头堆场,已纷纷发布暂停进提空箱等的相关通知,码头开始捆箱,接下来暴雨来袭、道路拥堵、港区拥堵、船期延误等。

国家海洋预报台 21 日将“烟花”的海浪预警级别升级为橙色。受台风“烟花”的影响,预计 7 月 21 日中午到 22 日中午,东海东南部将出现 6 到 9 米的狂浪到狂涛区,浙江、福建北部近岸海域将出现 2 到 3.5 米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色。

提醒在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

大风预报:

23日08时至24日08时,台湾海峡、巴士海峡、台湾以东洋面、东海及钓鱼岛附近海域、黄海南部、长江口区、杭州湾、上海沿海、江苏南部沿海、浙江沿海、福建中北部沿海、台湾岛沿海将有6-8级大风,阵风9-10级,其中浙江东北部沿海、东海东南部和台湾以东洋面的部分海域的风力有9-12级,阵风13-14级,台风中心经过的附近海域或地区风力可达13-16级,阵风17级及以上。


降水预报:

23日08时至24日08时,浙江中东部、台湾岛大部有大到暴雨,台湾岛北部和中部有大暴雨,其中台湾岛北部的部分地区有特大暴雨(250-300mm)。


防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。


转发周知,提醒身边的朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s