震惊!继阿富汗,这个国家“突发政变”,总统被扣押,不计其数的民众涌上街头高呼自由,注意货物交付延迟→


据路透社 9 月 6 日报道,在中国,来自几内亚的铝土矿价格周一触及近 18 个月来的最高水平,原因是在西非国家几内亚发生政变后,买家对这些产品的供应感到担忧,不过目前暂无任何矿方报告出现任何中断情况。

同日,BBC NEWS 、CNN 也均对几内亚政变发出消息,证实了此突发事件。


据Mike外贸说获悉,几内亚是世界第二大提炼氧化铝原料生产国,也是中国最大的供应国(氧化铝是制造铝的原料)。


亚洲金属(Asian Metal)最新评估的几内亚铝土矿交货价为每吨 50.50 美元,较上周五上涨 1%,为去年 3 月 16 日以来的最高水平(今年物价上涨了16%左右)。


几内亚总统阿尔法·孔德(Alpha Conde)被一支陆军部队赶下台,也使铝价反弹至多年高点,并提振了铝生产商 Norsk Hydro 和俄罗斯铝业 Rusal 的股价。


骚乱没有对铝土矿生产产生任何直接影响,而铝土矿是几内亚经济的关键,是该国主要的外汇收入来源。根据矿产部的统计数据,中国去年生产了8,800万吨铝土矿。


几内亚铝土矿行业专家鲍勃•亚当表示,“政变对出口产生重大短期影响的可能性非常小。9 月份出口一直处于周期的最低谷,随着雨季即将结束,铁矿石库存逐渐枯竭。任何即将上任的政府都希望确保这不会危及未来的收入和投资。”


政变领导人 Mamady Doumbouya 周一表示,矿区实施的宵禁已经解除。


几内亚最大铝土矿生产商 Société Minière de Boké (SMB) 没有置评。


全球最大氧化铝生产商中国铝业(Chalco)的一位发言人表示,该公司在几内亚的铝土矿业务运行正常。
在几内亚拥有两家铝土矿的新加坡 TOP 国际控股有限公司(TOP International Holding)表示,业务正在“以最小的中断”继续进行,博凯和 Boffa 的情况稳定。


中国铝土矿公司(CBG)的一位发言人表示,该公司的矿山没有受到政局动荡的影响。


美国铝业巨头美国铝业(Alcoa)表示,正在密切关注情况,并不知道铝土矿出口受到影响。


拥有几内亚 Bauxites de Kindia 公司(CBK)的俄罗斯铝业没有立即回应有关其业务是否已中断的问题。


有关几内亚铝土矿生产的图表:

AngloGold Ashanti 表示,其在几内亚的 Siguiri 金矿运营正常。


该金矿公司在一份声明中表示:“我们正在密切关注事态发展,并与我们在几内亚的矿山领导层保持密切联系,该矿山目前运行正常。”


据悉,今年前6个月,西吉里生产了11.7 万盎司黄金。


政变让人们对几内亚许多铁矿石项目的未来更加怀疑。


与中国铝业一起开发几内亚西芒杜(Simandou)大型铁矿石项目的力拓拒绝就此次政变可能对其在几内亚的计划产生何种影响置评。


CRU Group 资深钢铁分析师安德鲁•加德(Andrew Gadd)表示,“事实证明,为西芒杜寻找资金非常困难,当前事态发展产生的不确定性将挑战相关方的承诺。”


开发宁巴铁矿石项目的 SMFG 公司(Société des Mines de Fer de Guinée)董事长居伊•德•塞利耶斯(Guy de Selliers)表示,“无论谁负责,他们都希望这个项目实现,因为这对国家有利。三井金融集团通过世界银行的多边投资担保机构提供政治风险保险。”


对于此次军队政变事件,几内亚人民欢呼雀跃,不计其数的人涌上街头,为了自由奔走高呼,表示几内亚终于实现了自由。


Mike外贸说提醒您注意与该地区客户贸易往来的货物交付延迟情况~
对此,您怎么看?

请转发周知,提醒身边的朋友~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s