凌晨突发!萧山国际机场一架货机起火,载有20吨普货→


昨日,在杭州萧山国际机场发生1起航空货机起火事件。1架俄罗斯航星航空的航空货机在推出过程中突发舱内火情,接现场机务通报后,杭州机场第一时间组织消防、医疗、公安等部门第一时间赶往现场救援,后经相关部门联合协同协作,火情被成功排除。                                                                                                  
1月8日早晨4点40分,由杭州飞往俄罗斯新西伯利亚马切沃机场的俄罗斯航星航空4B6534货机,在准备起飞前推出机位时突发舱内明火情况。


接现场机务紧急通报后,杭州机场立即启动应急程序,消防、急救在2分钟内赶到现场紧急处置,并第一时间成功将8名机组人员救出后转移。                                                                                                    
所幸的是,事发时间较早,在凌晨四点多,此时没有其他客机航班,因此事故对今天的航班起降没有影响

事件发生后,省机场集团、杭州机场负责人均第一时间赶到现场指导应急处置工作。 


据舱单信息,该货机装载有普通货物约 20 吨,配载航油约 26 吨。


目前,相关险情已成功排除,起火具体原因相关部门正在进一步调查中。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s