刚刚,封控区管控区外“解封”!美森发布船期变更通知!宁波北仑这些路段恢复通行,是否仍需白名单、通行证?

1 月 8 日 11 时,宁波市北仑区应急响应等级从Ⅰ级调整为Ⅱ级应急响应,解除北仑区除封控区和管控区外的临时封闭管理措施,按Ⅱ级应急响应落实管控要求。当天上午11点,位于北仑鄞州交界处的通途路美迪斯路路口恢复正常通行。

11时,设在北仑区进港路附近的余姚市公安局党员先锋岗防疫点也开始撤岗。这个防疫点北靠进港路,南面就是封控区,位置十分关键。自设卡以来,每天有 32 名警力全天候不间断执勤。连日来,已累计劝返车辆 800 余辆,劝返人员 200 余人。

北仑发布消息
根据省、市疫情防控有关规定,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,现就防控措施调整通告如下:
一、调整应急响应等级
自2022年1月8日11时起北仑区应急响应等级从Ⅰ级调整为Ⅱ级应急响应,解除北仑区除封控区和管控区外的临时封闭管理措施,按Ⅱ级应急响应落实管控要求。
二、调整防控区域范围
(一)封控区范围
1.新碶街道沿海村区块
(1)东为钱塘江路、南为明州西路、西为沿海村村委会东侧村道、北为张功房村道的合围地区。
(2)东为永傅路、南为美女姜河、西为富春江路、北为进港路的合围地区。
2.新碶街道福泉路区块
东为新大路、南为黄山路、西为黄河路、北为恒山路的合围地区。
3.新碶街道向家村区块
东为凤洋一路、南为恒山西路、西为凤洋二路、北为明州西路的合围地区。
4.大碶街道青山村马头墙自然村
5.其他区块
新碶街道申洲公司制衣三部厂区,申洲公司大港宿舍,申洲公司凤洋宿舍,申洲公寓(宇进小区)3幢,大港二路20号,凤洋新村386号,锦绣千丈9幢,花样年花郡12幢,和园4幢2单元,新源小区8幢;大碶街道中河丽园23幢2单元,永新景园14幢4单元,华盛公寓10幢2单元。
(二)管控区范围
1.新碶街道区块
甬台温高速、泰山西路、富春江北路、进港路合围区域,除封控区外。
2.其他区块
新碶街道和园4幢(除2单元外);大碶街道中河丽园23幢(除2单元外)、永新景园14幢(除4单元外)、华盛公寓10幢(除2单元外)。
(三)防范区范围
原划定的迎宾路、进港西路以南,329国道以北,岩河以东,创业路第二通道以西区域(除上述调整确定的封控区、管控区外)。


三、防控区域管控措施要求
(一)封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”硬隔离封控措施,卡口落实24小时值守,仅允许保障生活物资、医疗防护转运车辆(人员)进出,对因就医等紧急情况确需外出的人员落实闭环管理。上门开展核酸检测、物资配送等,做到无接触交接。密接、次密接居家隔离户张贴封条。封控区人员需在1月9、11、13、15日各做1次核酸检测。


(二)管控区实行“只进不出、人不出区、严禁聚集”管控措施,仅开放生活保障场所,守好“小门”。按户派发一次性出入证,每户每2天可安排1人凭证到指定地点购买或领取生活物资。暂停室内密闭公共场所营业,按规定定时进行消杀。做好生活物资供给保障场所的管理,落实专人做好测温、亮码、戴口罩、消毒、保持一米间距等工作。分楼分批分时开展核酸检测,严格落实一米线。管控区人员需在1月11、15日各做1次核酸检测。


(三)防范区实行“强化社会面管控、严格限制人员聚集”的管控措施,保持正常生产生活秩序,非必要不离开防范区,如因就医、特定公务等确需出入的,须持48小时内核酸检测阴性证明。暂停室内密闭公共场所营业,从严规范农贸市场经营管理,其他公共场所按既往人流量的30%控制人数。餐馆、公共食堂禁止堂食。其他公共场所和交通工具严格落实测温、亮码、戴口罩、消毒等措施,并合理控制人员数量。所在地企事业单位提倡线上办公。
宁波市北仑区新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控工作领导小组
2022年1月8日

在 1 月 1 日北仑区进行临时封闭管理的第一时间,浙江省海港集团、宁波舟山港集团同步开通北仑、柴桥、郭巨、穿山四个高速口至各集装箱码头的双向集装箱车辆进出港口的双向“绿色通道”,并划定 5 条专门的进出港线路,全程专人专车、封闭定道,同时与北仑区政府联动,预选筛选健康码、行程码,开展三天两次核酸检测,对符合条件的集卡驾驶员发放集卡专用通行证。从 1 月 1 日到 6 日中午,宁波舟山港已累计办理集卡专用通行证 13753 张。


“现场办证还是很方便的,整套流程申请下来不到5分钟就有结果。”宁波臣凌物流有限公司集卡司机陈廷说。连日来,不少集卡司机在穿山高速出口等办理点有序排队等待领取专用通行证。


“纳入‘白名单’以后,不用担心被劝返或者限入,我们才敢接宁波市外的业务!”对于常年跑省内集装箱运输业务的宁波天元国际物流有限公司集卡司机薛建桥而言,这项政策让他吃了颗“定心丸”。


据悉,在开辟“专用线”、办理“通行证”,打通高速和港区之间“堵点”的基础上,宁波舟山港在省政府的全力支持下,对集卡司机实施“白名单”(赋“绿码”)申报制度,破解集卡司机在省内通行的“难点”,保障全省外贸进出口物流体系正常运转。


“对于符合管控要求的集卡司机,按有关程序筛查报批后,将被纳入健康码“白名单”管理。”宁波舟山港股份有限公司副总经理江涛表示。据了解,对近3天内2次核酸检测阴性、14天内未到过中高风险地区且“健康码”为绿码的集卡司机(目前处于宁波市北仑区疫情防控封控区、管控区的司机除外),按有关程序筛查报批后,纳入健康码“白名单”管理。“白名单”与绿码具有同等效力。全省各地对往来宁波北仑区域的“白名单”集卡司机,不得实施劝返或禁入等限制措施。


与此同时,宁波舟山港还通过为集卡司机开通24小时受理电话、协调船公司均衡物流通道、统筹全省港口资源、发挥水水中转和海铁联运优势等举措,提升服务水平。


“这几天,海铁联运业务量相较之前有了较大提升,全港每天都要到送4000多标准箱以上。”北一集司海铁货运组主任曹海云表示。据统计,近日内支线中转业务量与去年同比增长17.8%;全港按照每天6000标准箱的海铁作业能力进行操作,海铁联运箱量与去年同比增长35.6%。


此外,美森近日发布船期变更通知


以上,有出货的小伙伴务必注意;还请转发此文章至朋友圈,提醒身边的朋友。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s